Robe Tres Longue Pas Cher

Albert Bichot Grande appellation de la côte de Nuits, par la taille comme par la renommée, Gevrey-Chambertin se caractérise par une grande diversité de terroirs. On ne trouve pas de vin blanc ici, seul le pinot noir est cultivé.Un encépagement 100% pinot noir avec une vinification traditionnelle bourguignonne, en cuves ouvertes avec pigeages et macération longue. Elevage en fûts de chêne de 228 litres pendant 14 à 16 mois environ.Robe : Il a une très belle robe à nuance grenatNez : Il est frais, jeune et fin avec des notes de fruits confits, de morille et de pruneauBouche : Ample et vineux, il a un beau fond.Accompagnement : Sur des pièces de viandes rouges, des petits gibiers, fromages fins classiques.Servir à 17°Potentiel de garde : De 5 à 15 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

54.90

Glenkinchie Le whisky Glenkinchie Distillers Edition est un single malt distillé en Ecosse sur le territoire des lowlands.Issu d'une double maturation en fût de xérès amontillado, il se démarque par son côté fruité et épicé. Chacun des malts sélectionnés ayant atteint l'âge à partir duquel il est normalement embouteillé séjourne 6 mois supplémentaires dans ce fût d'affinage.Notes de dégustation Robe : brune dorée Nez : délicat et doux. Des notes de noisette, de tabac et d'herbes aromatiquesBouche : ferme, sèche et maltéeLa final est très longue, sèche, boisée et de subtiles notes boisées apportent un aspect boisé.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

54.95

Casa Lapostolle Pour ceux qui sont encore réticents au vin du Nouveau Monde, découvrez une des perles dont ses pays producteurs peuvent être fiers.Le Clos Apalta de Lapostolle est un grand vin de ce monde. Wine Spectator a même classé le millésime 2008 à la première place de son classement annuel.Pas étonnant que l'on compare sa complexité et sa richesse avec des Grands Bordeaux ou Bourgogne.Notes de dégustation: Couleur : robe rouge encre aux reflets violets.Nez : net et vif, affichant une pureté très spécifique de fruits noirs et rouges, et d'arômes herbacés élégants.Palais : équilibre élégant aux tanins soyeux. Nombreuses saveurs fruitées et finale très longue.Dégustation et accord mets-vin : ouvrir la bouteille et la laisser aérer pendant une ou deux heures, ou décanter le vin avec précaution une heure au moins avant la dégustation.Déguster le vin chambré (16 à 18 ºC). Accompagnement idéal des gibiers, de l'agneau et de l'entrecôte. Délicieux également avec les desserts au chocolat.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

104.00

La Mauny Ce très vieux rhum provient d'un assemblage unique de plus de douze rhums vieillis. Le plus jeune de ces 12 rhums est âgé de 7 ans et l'âge moyen est de 10 ans environ.Ce rhum a connu de nombreux prix tels que la médaille d'argent à Paris en 2010 au concours général agricole et la médaille d'argent en 2013 à Bruxelles au concours mondial.Conseil de dégustation :Robe : rhum gras doré avec des reflets ambrés et cuivrésNez : foncièrement séducteurs et aérien, ce rhum est marqué par des parfums tertiaires et secondairesBouche : élégante, suave et souple. La richesse aromatique sur la structure est la prioritéFinale : longue marqué par sa complexité aromatique

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

67.50

Albert Bichot Savigny est un vieux village vigneron typiquement bourguignon, à quelques encablures au Nord de Beaune.Située sur un sol argilo calcaire avec sous- sols calcaires durs du Callovien appelés , la parcelle du Premier Cru est limitrophe de l'appellation Beaune, à une altitude moyenne de 250 mètres. Plantée sur des coteaux à faibles pentes, la parcelle orientée Sud, Sud-est présente un ensoleillement idéal propice à une bonne maturation du fruit.Un encépagement 100% pinot noir avec une vinification traditionnelle bourguignonne avec pigeages biquotidiens et macération longue. Elevage en fûts de chêne.Robe : Très belle robe grenatNez : Fin et parfumé, fruits rouges, cassis, myrtilleBouche : Bon fond tannique, poivré, vin charnu et charpentéAccompagnement : Un vin Idéal avec les viandes grillées (entrecôte marchand de vin, canard aux airelles) ou un joli plateau de fromages d'abbayes, Cîteaux de Bourgogne en tête.Servir à 17°Potentiel de garde : 5 à 15 ans

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

37.90

Domaine Tariquet Issu du piémont pyrénéen, les vins Tariquet sont nés d'une longue épopée familiale.Le mélange de deux cépages pour cette cuvée donne naissance à de multiples saveurs assez inédites.Cépages : 50% Chardonnay, qui apporte des minéraux, et 50% Sauvignon qui lui àmène de la rondeur.Commentaires de dégustation : Une belle robe dorée pour ce vin de caractère, qui révèle en bouche toute sa fraîcheur. L'association du cépage chardonnay et sauvignon amène des notes d' épices et d'agrûmes, pour un goût d'exotisme.Accords mets et vins : A servir très frais à l' apéritif. Il accompagne également très bien le poisson, les cuisines asiatique, épicée et exotique.Conservation : Ce vin est à conserver dans un endroit sombre et frais, debout jusqu' à deux ans.6 x Vin Côté Tariquet blanc - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,3/10

49.45

Lornano Voici un vin rouge toscan très populaire, issu du cépage Sangiovese à 100%, rien que son nom nous permet de voyager à travers Florence et la campagne toscane des plus gourmandes.Les vins de Chianti sont des vins puissants, ils peuvent se déguster à l'apéritif ou avec des viandes en sauce ou des viandes rouges grillées, servir aux alentours de 16°.Dégustation :Robe : Rouge rubis très intenseNez : Fruits rouges mûrs et épicesBouche : tannins marqués, longue persistance aromatique

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

12.95

Whisky G-Rozelieures Rozelieures est une distillerie située à la limite de la montagne vosgienne en Lorraine. Tous les whiskys de Rozelieures sont single malt, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée. La variété d'orge à malt utilisée est cultivée sur le domaine.Ce whisky est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.Le résultat est un single malt tourbé au nez puissant avec des notes de fleurs séchées ainsi que des notes fruitées en bouche. Sa robe est relativement pâle.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

56.10

BienManger.com Cette box découverte contient :1 bouteille de 75cl de Porto Niepoort - Tawny - 20% : la maison Niepoort met tout son savoir faire au service de ses vins, conçus de façon artisanale. Découvrez ici un porto à la belle robe rouge aux reflets fauves et un nez frais aux arômes de cerise griotte et de noyaux.1 bouteille de 75cl de Porto blanc - Fonseca : un porto blanc dont les raisins récoltés pour sa fabrication sont issus de la vallée de Douro au Portugal. Plusieurs vins, vieillis séparément en futs de chêne pendant 3 ans environ, sont alors assemblés pour n'en faire plus qu'un : le porto blanc Fonseca. Moelleux et velouté, vous découvrirez en bouche de délicates notes de miel et de chêne.1 bouteille de 75cl de Porto LBV - Fonseca : un porto millésimé exceptionnel et fabriqué à partir de réserves de vins, dont les vignes ont été cultivées dans la vallée du Douro au Portugal. Texture dense et très aromatique, vous avez le plaisir de découvrir des saveurs de fruits noirs et de chocolat avec en longue finalité une pointe de réglisse.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Porto Niepoort - Tawny - 20% - Bouteille 75cl et son étui 1 x Porto blanc - Fonseca - Bouteille 75cl 1 x Porto LBV - Fonseca - 2011 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

69.95

Château Salitis Dans le beau département de l'Aude encore très préservé, Château Salitis vous propose des vins de ce terroir recherché. Ce vin tient sa renommée de la puissance aromatique de ses arômes et de son élégance. Un Cabardès de grande qualité.Dégustation : Robe : rouge foncé, velours.Nez : un nez fin, notes de fruits fraîchement cueillis.Bouche: tout en rondeur, bouche soyeuse et expressive, finale longue.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

12.95

Domaine Tariquet Issu du piémont pyrénéen, les vins Tariquet sont nés d'une longue épopée familiale.Le mélange de deux cépages pour cette cuvée donne naissance à de multiples saveurs assez inédites.Cépages : 50% Chardonnay, qui apporte des minéraux, et 50% Sauvignon qui lui àmène de la rondeur.Commentaires de dégustation : Une belle robe dorée pour ce vin de caractère, qui révèle en bouche toute sa fraîcheur. L'association du cépage chardonnay et sauvignon amène des notes d' épices et d'agrûmes, pour un goût d'exotisme.Accords mets et vins : A servir très frais à l' apéritif. Il accompagne également très bien le poisson, les cuisines asiatique, épicée et exotique.Conservation : Ce vin est à conserver dans un endroit sombre et frais, debout jusqu' à deux ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

8.50

Domaine des Hautes Terres Ce vin bio est cultivé entre 350 et 450 mètres d'altitude dans le petit village de Roquetaillade, dans l'Aude par Gilles Azam, un vigneron authentique et rigoureux qui joue sur les cépages, l'altitude, l'orientation et la culture biologique pour proposer des vins dépaysants. Cépages : jeunes chardonnayNotes de dégustation Robe : claireNez : très frais, floral et fruitéBouche : fraîche, fine, légère, franche, longue et belle

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

8.95

Bacalhoa Le moscatel est un vin doux typique du Portugal. La Maison Bacalhoa nous propose un moscatel d'appellation, en provenance de la région de Setubal. Ce vin est produit à 100% à partir du raisin moscatel. Après uen courte fermentation, on lui ajoute une liqueur d'alcool, ce qui en fait un vin muté. Le vin est ensuite placé dans des cuves inox pour passer l'hiver, avant un élevage en fûts ayant contenu des whiskies pendant 8 à 10 ans.Le moscatel roxo présente une robe rougeâtre, des arômes complexes, riches et intenses avec de belles notes florales. On note un bon équilibre entre douceur, acidité et astringence. Sa finale est douce et longue.Au Portugal il est principalement consommé frais à l'apéritif, mais aussi en accompagnement d'un dessert et pourquoi pas avec des plats sucré-salé.Le cépage moscatel roxo est un cépage très fragile. Il n'en reste qu'une trentaine d'hectares à travers le monde.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

28.95

Bodegas William & Humbert Dos Maderas Luxus, c'est la rencontre unique entre des rhums de la Barbade et de Guyana, qui commencent par vieillir longuement dans leur pays d'origine. Après 10 années passées aux Caraïbes, les fûts sont expédiés en Espagne, à Jerez de la Frontera , où ils sont vieillis une nouvelle fois dans d'anciens fûts de xérès, pendant 5 années supplémentaires.Le résultat de ce rhum vieilli 15 ans est très convaincant et la palette aromatique de ce Dos Maderas Luxus est surprenante.La bouteille, semblable à un grand flacon de parfum, est logée dans un magnifique coffret.Notes de dégustation :Robe : Ambre foncé à reflets dorés.Nez : Doux et très aromatique, avec des notes d'amandes, de fruits à chairs blanches et de mélasse.Bouche : Pleine et sirupeuse sur les fruits mûrs, le bois de santal et les épices.Finale : Longue et très aromatique avec de belles notes épicées et fruitées.Les amateurs de rhum ne s'y méprendront pas, nous sommes bien là en présence d'un rhum d'exception!

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

159.00

Casamigos Tequila Cette tequila est le fruit d'une amitié et d'un pari un peu fou que se sont fait George Clooney et son ami de longue date Rande Gerber (mari de Cindy Crawford). Ils ont eu l'envie de faire une tequila telle qu'ils souhaitaient la consommer, douce, équilibrée et à boire en toutes occasions.Cette tequila est élaborée à partir d'agave weber bleue 100%, cultivée sur les hauteurs de la région de Jalisco, dans l'ouest du Mexique. Une production conduite dans le respect de la tradition mexicaine, selon un savoir-faire encadré notamment par le master distiller de Casamigos.La période de fermentation est deux fois plus longue que pour les tequilas habituelles et se fait à partir d'une seule variété de levure exclusive.La cuvée 'reposado' est vieillie 7 mois en fûts de chêne blanc ayant déjà contenus du whisky. Un élevage qui lui confère notamment sa robe dorée. À la dégustation, la tequila Reposado se caractérise par sa douceur et léger boisé complété par des notes de caramel et de cacao. En bouche, sa texture est veloutée et la finale très ronde et longue. A découvrir rapidement pour tous les amateurs de tequila et de George Clooney.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

69.00

Guigal Le Gigondas est un vin de caractère, puissant et aromatique, il plaira aux amateurs de Vallée du rhône.Terroir :Sol riche, rocailleux et argileux.Vinification et élevage :Vinification traditionnelle avec longue macération et élevage en fûts pendant 24 mois en foudre de chêne.Dégustation : Robe : rubis sombre. Nez : épicé, note de sous-bois. Bouche: vin corsé, finale très élégante et persistante.Servir aux alentours de 16°, vin de garde, à consommer avec des viandes rouges, gibiers et fromages.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

22.70

La Mauny Une cuvée née de l'assemblage de rhums vieux agricoles vieillis pendant 4 ans en fûts de chêne. Des fûts français pour partie, à hauteur de 60% dont les 3/4 ayant contenu du cognac, américains pour le reste, ayant contenu du bourbon. Un élevage qui apporte de la suavité et un profil aromatique très complet.Ce rhum séduira à la fois les néophytes et les plus experts.Notes de dégustation de la distillerie :Robe : couleur dorée d'une belle intensitéNez : très aromatique, dominé par des notes fruitées, de miel et quelques notes floralesBouche : souple, puissante et suave, elle est marquée par des nuances de caramel au lait, de pain d'épices, d'écorces d'orange et de poivre grisFinale : longue, caractérisée par un alcool fondu et une séduisante suavité

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

37.95

Bodegas Julian Chivite La Bodegas Chivite appartient à la famille Chivite depuis 1647. Le Gran Feudo Reserva est élaboré principalement à partir du cépage Tempranillo (80 %) et de Cabernet Sauvignon et Merlot qui donnent au vin sa structure et une meilleure aptitude au vieillissement. La vinification est traditionnelle avec une longue macération. Ce vin a vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français et américain (dont une partie de fûts neufs), puis 18 mois en bouteille avant sa commercialisation.La robe de ce vin est d'un rubis intense et , preuve de sa maturité. Le nez révèle des arômes de petits fruits mûrs prolongés par des notes d'épices et des notes de chêne dans lequel le vin a vieilli. La bouche est complexe. Vin tannique avec un bon équilibre fruité. Finale très agréable. Très bon potentiel de vieillissement.Ce vin est idéal pour accompagner la viande de bœuf, le gibier ...

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

12.20

Bacardi La Collection Facundo est une collection de quatre rhums de dégustation de Bacardi. Elle a été pensée tel un hommage au fondateur de la Maison Bacardi, Don Facundo Bacardi Masso. Fondée en 1862 à Santiago de Cuba, cette Maison est parmi les plus grosses distilleries du monde. Chacun des quatre rhums de cette collection dispose de sa propre saveur et d'un style distinctif.Eximo a été le second rhum à rentrer dans la collection. Eximo veut dire et ce nom n'a pas été choisi par hasard puiqsqu'il est le seul de la collection à être mélangé avant le vieillissement en barrique pendant 10 ans. Ce rhum unique, donne une saveur de noisette avec des notes de vanille quand on le déguste.Dégustation :Robe : acajou profond.Nez : notes de toffee, de caramel et de noix.Bouche : très doux avec des notes profondes de vanille et de cacao avec un soupçon de fumée. La texture est ronde, pleine et la finale riche et longue.Eximo se déguste aussi bien sec qu'avec un glaçon pour ressentir pleinement sa rondeur et sa longueur en bouche persistante

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

72.00

Albert Bichot Entre Vougeot et Morey-Saint-Denis, en plein coeur de la Côte de Nuits, la petite commune de Chambolle-Musigny tire son nom d'un ancien village celtique : Cambola. Petite appellation exclusivement plantée en Pinot Noir, c'est un des joyaux de la Côte de Nuits et du patrimoine bourguignon.Un encépagement 100% pinot noir avec une vinification traditionnelle bourguignonne, en cuves ouvertes avec pigeages biquotidiens, cuvaison assez longue pour une bonne extraction.Robe : Joli rubis profondNez : Au nez, il est frais, avec un nez fin et délicat. Il a un côté floral relevé par des notes de baies de cassis et d'essences de parfumBouche : Son corps est charnu et vineux avec un fond de tanins tendres et un bon équilibre, rehaussé de merrain de chêne discret.Accompagnement : Il accompagne les belles pièces de viandes rouges finement cuisinées et les fromages très fins.Servir à 17°Temps de garde : Il peut se conserver au moins 10 ans dans de bonnes conditions de température et d'humidité.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

79.00

Ruinart Notes de dégustation Robe : de couleur jaune avec des reflets or, à la fois brillante et limpide.Nez : premier nez fin, frais et fruité, avec des notes de fruits à chair blanche, d'abricot ainsi que de noisettes et d'amandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent un supplément de complexité. Le deuxième nez révèle une belle intensité olfactive, sur un fond plus brioché et biscuité.Bouche : une attaque très franche. Un vin équilibré, assez rond et charnu à l'attaque avec des arômes de fruits mûrs (reine-claude et brugnon). La finale est longue, le dosage bien intégré laisse place à une fraîcheur caractéristique du chardonnay, très présent dans l'assemblage.Tout est fraîcheur et équilibre dans le champagne brut

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

27.95

Champagne Taittinger annonce l'imminence d'un instant magique : la découverte d'un assemblage réalisé avec 50 % de Chardonnay et 50 % de Pinot Noir que Taittinger a sélectionnés exclusivement dans les vignobles classés 100 % dans l'échelle des crus de la Champagne.Ce vin de charme, dont la structure permet une longue conservation, associe finesse et complexité et allie remarquablement fraîcheur et expression aromatique.DégustationLa robe est brillante, de couleur jaune pâle avec des reflets argentés, signé d'une forte présence de Chardonnay. Les bulles sont fines et forment un cordon de mousse délicatement crémeux et persistant.Le nez est fin et frais. Les premiers arômes sont minéraux et deviennent rapidement végétaux puis fleuris avec des senteurs de fleurs de sureau mêlées à des touches épicées de cannelle.L'attaque en bouche est vive et dominée par des notes d'agrumes très frais. Puis elle devient beaucoup plus ample, ronde et soyeuse accompagnée de saveurs de pêches blanches au sirop.La finale est longue, riche et très expressive.En conclusion, Taittinger Prélude Grands Crus est un vin qui allie finesse et complexité. Il possède un équilibre exceptionnel, entre fraîcheur et expression aromatique.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

44.95

Cragganmore Ce scotch single malt a bénéficié d'une double maturation dont une finition en fût de porto ruby.Cragganmore Distillers Edition se caractérise par son exceptionnelle richesse aromatique et une douceur intensément fruité.Notes de dégustation Robe : or Nez : sucré et malté. Plus fruité et juteux que les références standards. De légères effluves de fuméeBouche : des saveurs très fruitées de cerises et d'oranges qui débouchent sur des saveurs capiteuses de porto et de malt, avec une pointe de fumée Une finale moyennement longue et des notes délicatement boisées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

53.90

cegasa Pile ecoli 4R25 6V Air/Alcaline (4AS2/45 CEGASA) coque plastique très longue durée

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

TYPE : Pile ecoli 4R25 TENSION : 6V TECHNOLOGIE : Air/Alcaline CAPACITE : 45Ah COQUE : Plastique UTILISATIONS : Alarme, signalisation Tehcnologie spécifique Air/Alcaline pour une trés longue durée d'éclairage (7 fois plus qu'une pile Saline).

VITRA canapé à trois places avec chaise longue à gauche SOFT MODULAR SOFA (Tress - Tissu Cat. F80)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

Le Soft Modular Sofa Vitra est l?interprétation révisée par Jasper Morrison d?un type de canapé devenu aujourd?hui un classique moderne : un canapé très bas qui met l?accent sur l?horizontalité. Avec des proportions harmonieuses, un grand confort et le ref

Suntory Ce single malt vieilli en fût de bourbon provient de la distillerie Yamazaki, au sud de Tokyo. Frais et fruité, sur des notes franches de pêche, ce single malt se distingue par son caractère souple et accessible.Notes de dégustationCouleur : vieil or à reflets ambrés. Nez : rond, fin. Il est marqué par la fine amertume de l'orge maltée et par les fruits mûrs (prune, poire). Il évolue sur les épices (gingembre, poivre). Il procure une agréable sensation de douceur chocolatée et de miel de pin.Bouche : liquoreuse, elle reprend le registre végétal du nez dévoilant notamment l'herbe fraîchement coupée. Une belle évocation de la céréale. Elle se développe sur les fruits frais (raisins) et le pain d'épices.Finale : longue, suave. Notes gourmandes de café au lait et de caramel au beurre salé. Très fine amertume qui donne du relief et renforce le caractère végétal et épicé (cannelle, gingembre).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

79.00

Distillerie Four Square Cette cuvée baptisée Patrimonio est un assemblage de 2 rhums distillé par Foursquare pour vieillis sur place à la Barbade 14 ans pour l'un en ex fûts de bourbon et pour l'autre 10 ans en ex-fûts de bourbons puis 4 ans en ex fûts de sherry oloroso. Elle a ensuite été embouteillée par Velier à son degré naturel (58% cask strength).Notes de dégustation du fournisseur :Gourmand et complexe, sa texture velours révèle une très grande gourmandise entre les notes vanillées du Bourbon et les notes fruitées du sherry. Avec son vieillissement 100% tropical et son embouteillage à haut degré d'alcool, Patrimonio est un nouveau chef d'œuvre signé Richard Seale.Nez : Gourmand et épicé. Vanille, xérès, bois humide, noix de coco, olives, chocolat, sucre roux.Bouche : Complexe et ample. Feuilles de tabac, caramel. Légèrement fumé, notes de chocolat amer, épices douces (muscade, badiane).Finale : longue et suave. Notes vanillées, gelée de fruits rouges, cacaoCe nectar très prisé des experts en rhum et des collectionneurs n'a été produit qu'en 6000 exemplaires. Une rareté à se procurer rapidement !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

199.00

Palm Rodenbach Grand Cru est la bière Rouge-Brune exceptionnelle de Flandre. La fermentation principale et la maturation en fûts de chêne lui confèrent un goût aigre doux, un côté fruité complexe et intense ainsi qu'une très longue fin de bouche, digne d'n Grand Cru. La Rodenbach grand cru est un mélange de 1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière ayant vieilli pendant 2 ans en fût de chêne.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

2.60

Lost Coast Brewery Cette bière est d'un très beau brun foncé et profond, cette couleur se marie parfaitement avec sa mousse onctueuse aux tons caramels.Son odeur a tout d'une classique bière brune, une senteur torréfiée avec un malt prononcé et du houblon justement dosé.Les arômes se font parfaitement ressentir lors de la dégustation, tout d'abord un caramel légèrement grillé, vite suivi par des saveurs de cacao légèrement dosées et bien senties.Une bonne bière brune américaine typée, à apprécier pleinement bien fraîche lors d'une douce soirée, après une longue et chaude journée.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

2.95

Velier Ce rhum est une création de Luca Gargano, membre de la Société Velier fondée en 1947. Depuis toujours, leurs sélections de rhums ont donné naissance à des gammes remarquables.Ce rhum Velier Royal navy est une association entre du Caroni de plus de 20 ans, des rhums de Guyane britannique de plus de 15 ans et de pure single rhum jamaïcain de plus de 12 ans. Cette sélection de qualité offre ainsi un blend exceptionnel. Après dégustation, une pointe de pétrole surgit, signature du célèbre Caroni.Ce rhum offre au nez et en bouche une palette aromatique riche et complexe, qui plaira à tous les amateurs de rhum.Notes de dégustation du fournisseurNez : fin, racé. Dans un premier temps, des fèves de cacao, des pêches abricotées et des épices (gingembre, muscade) se donnent une réplique pleine de piment. Puis, des notes de cuir, de chocolat noir, de concrète d'iris et des fruits secs (amande) leur subtilisent la parole. Il devient au fur et à mesure de plus en plus floral, fruité (fraise écrasée, oranges confites) et onctueux (sucre de canne).Bouche : vive, élégante. Profondément vanillée, l'attaque en bouche est à la fois onctueuse et pimentée (Cayenne). Puis, de manière très inspirée, elle évoque un champ de canne à sucre. Sur le plan chromatique, ses teintes bleutées rappellent celles des ardoises. À l'aération, les fraises reviennent au premier plan sous forme de yaourt. Elle se prolonge avec une grande distinction sur des notes de tabac. L'arrière-bouche est épicée (girofle, gentiane) et finement boisée.Finale : longue, délicate. À son tour, elle dévoile avec une grande authenticité la canne à sucre, le sucre de canne et la mélasse. De plus en plus capiteuse (œillet, fleur de géranium), elle gagne progressivement en gourmandise. La rétro-olfaction est réglissée, vanillée, épicée (badiane, curcuma) et végétale (lichen). Le verre vide est un concentré de fleurs capiteuses, de fruits secs et de torréfaction (café, tabac).

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

141.00

Les caves de la Chartreuse ...Le Maréchal François Hannibal d'Estrées remit au Pères Chartreux de la Chartreuse de Vauvert à Paris un mystérieux manuscrit contenant la formule d'un Elixir de longue vie.Les chartreux firent appel à toute leur science pour décrypter le grimoire, et leur patient travail aboutit enfin quand Frère Jérôme Maubec, apothicaire de la Grande-Chartreuse, mit au point cet Elixir aux vertus incomparables.Très vite apparut comme une évidence la nécessité de faire de ce puissant remède au bouquet exceptionnel une boisson digestive particulièrement agréable à déguster. La première liqueur, ancêtre de la Chartreuse Verte, avait vu le jour.C'est cette toute première liqueur que les chartreux font renaître aujourd'hui, la nommant

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

59.90

Distillerie Merlet Confectionnée d'une macération entre des abricots du Roussillon et un mélange d'alcool blanc et de cognac, nous retrouvons ici une liqueur offrant la possibilité de reproduire des anciennes recettes de cocktails utilisant de l'Apricot Brandy.Couleur : vieil orNez : puissant et racé. Des notes boisées, de notes épicées et médicinales, des fleurs des champs en fruits exotiques, l'abricot va et vient. Il se montre pulpeux, très proche du noyau ou bien confituré au gré de son humeur. De plus, il est gourmand, soyeux, généreux et même sec.Bouche : onctueuse et vive. La pulpe de l'abricot revêt des habits de menthe fraîche et d'agrumes. Elle se rapproche au fur et à mesure du noyau et des notes de cacao et de praline faisant leur apparition.Finale : duveteuse et longue. L'abricot resplendit de croquant et de maturité. Elle devient de plus en plus capiteuse à l'aération. Le verre vide frappe l'abricot en plein cœur et le cognac appose en guise de signature une note de chartreuse verte.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

26.60

Distillerie Ardbeg Corryvreckan tire son nom du célèbre tourbillon au nord de Islay, où seuls les plus téméraires osent s'aventurer.C'est un whisky de caractère très typés et tourbés, idéal pour les plus audacieux.Dégustation:Couleur: Ambré.Arômes: Intenses et puissants. Aux premiers instants vous ressentirez toute la profondeur de ce malt, en remuant votre verre la tourbe s'imposera avec de notes de chocolat noir, de cassis, de sucre muscovado ou encore d'aiguilles de pins.Bouche: Profonde, poivrée et moelleuse. Elle est très intense et présente sur le palais.Finale:Longue, profonde, puissante, note de café, goudron et chocolat noir.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

89.00

Château Haut Saint Brice Vin très réussi au guide Hachette 2013Situé sur la Commune de Saint Christophe des Bardes, tout proche de Saint-Emilion, les vins du Château Haut Saint Brice expriment une forte personnalité. En effet, la propriété est gérée par l'équipe du célèbre Château Pas de l'Ane qui apporte toute l'attention et le soin nécessaires à ce beau Saint-Emilion Grand Cru. Les parcelles possèdent un terroir très favorable au Merlot mais aussi au Cabernet Franc qui rentre pour une forte proportion dans l'assemblage du Château Haut Saint Brice. Ce Cabernet Franc complète le Merlot en lui apportant une structure et une finesse exceptionnelle. AOCSaint-Emilion Grand Cru. Cépages64% Merlot, 40% Cabernet Franc. DégustationLe vin est pourpre très dense avec des reflets violets. Au nez, des arômes de fruit mûrs, presque confiturés se font sentir. En bouche, le fruit s'exprime sans lourdeur avec des tanins suaves et bien intégrés. La finale est longue toute en harmonie et en finesse. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsMatelote d'anguille ; perdreaux caramélisés aux épices douces. 6 x Château Haut Saint Brice - Saint-Emilion Grand Cru - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

111.30

Distillerie Chivas Whisky le plus vendu en Europe et Asie-Pacifique, le Chivas Regal 12 bénéficie d'une reconnaissance internationale très importante et est apprécié par de nombreux amateurs. Assemblage de différents malts, et vieilli pendant plus de 12 ans, ce whisky riche allie le style et la tradition. Des senteurs d'herbes sauvages, de bruyère et de miel se dégagent au nez, tandis que la dégustation révèle des notes de vanille, noisette, pomme et caramel. Enfin, la finale est longue et persistante, permettant d'apprécier pleinement toute la rondeur de ce whisky.Le format mignonnette de ce Chivas Regal 12 vous offre un concentré d'exception, à apprécier pur ou en cocktail.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

6.20

Talisker distillery Afin d'étoffer le caractère de son single malt, la distillerie Talisker utilise, pour la première distillation des alambics à compartiment sphérique (boil ball) au très long col de cygne équipés d'un tuyau qui permet de récupérer les premières effluves d'alcool afin de les redistiller. Les alambics de seconde distillation (spirit still), ont une forme d'oignon. Talisker produit un single malt puissant, tourbé et remarquablement épicé (poivre). Très recherché des amateurs de single malts authentiques, Talisker est embouteillé à 45,8% vol. dans sa version 10 ans.Ce single malt provient de l'assemblage de fûts ayant contenu du bourbon et du sherry. Il s'agit du premier 18 ans embouteillé par la distillerie.Notes de dégustationRobe : ambrée.Nez : dense, fruité. Fruits mûrs (prune Victoria, reine-claude). Evolue sur des notes de caramel et de rhum sur fond de notes fumées. Algues, iode. Belle fraîcheur mentholée.Bouche : ample, souple. Attaque douce sur une vague de fumée. Elle se développe sur le goudron, le coaltar et le caramel.Finale : longue, ferme. Epicée (poivre, piment), iodée et salée. Notes d'agrumes (orange), de bois précieux, de camphre et de cuir.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

99.00

Dalmore Issu d'un assemblage à 50% en fûts de bourbon et 50% en fûts de Sherry Oloroso, The Dalmore 12 ans est impressionnant d'élégance et de complexité. Profil : • Végétal et malté • Brioche, cacao en poudre, marmelade d'orange • Herbacé, pointe de selNote de dégustationCouleur : Ambre cuivré.Nez : Très expressif, végétal et malté, il révèle au fur et à mesure de superbes arômes de fleurs et de fruits mûrs (pêche, abricot) et se développe sur la brioche, le cacao en poudre et la marmelade d'orange.Bouche : D'un bel équilibre douceur/amertume, elle est gourmande et souple tout en confirmant les arômes d'oranges déjà présents au nez. Elle se prolonge sur la noix et une délicate note salée.Finale : Longue et herbacée (menthol, chlorophylle), elle se termine sur une persistante pointe de sel.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

69.00

Kavalan Une version plus ronde et plus riche que l'entrée de gamme, mais moins forte que les différents embouteillages de la gamme Solist, Kavalan King Car Conductor est un whisky généreux développé pour exprimer toutes les qualités de ce single malt encore jeune mais déjà très apprécié des connaisseurs. Mis en bouteille à 46% sans filtrage à froid, c'est un single malt complexe et délicat, l'étendard de la distillerie Kavalan et du groupe King Car.Note de dégustationCouleur : ambre foncé.Nez : frais, fruité et propre. Des notes de fruits exotiques (banane et papaye), de pomme verte sont suivies par des notes plus florales, plus délicates et plus subtiles.Bouche : douce et riche, marquée par la banane, la noix de coco et une douce amertume qui relève le palais. Une sensation de matière en bouche, de complexité et d'élégance.Finale : longue et douce, se terminant sur une pointe d'amertume.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

63.70

Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.6 x Orca rouge Ventoux - 14,5% - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

61.10

Pirate's Grog Une marque qui évolue dans le cadre idyllique de l'île édénique de Roatan, située au large du Honduras. Elle est incarnée depuis 2012 par deux voyageurs britanniques passionnés, tomber en amour pour ce doux nectar.Pirate's Grog 13 ans est un assemblage de single cask de 13 ans d'âge (à hauteur de 65%) et de fûts de 8 ans d'âge (à hauteur de 35%M). Il est vieilli en fûts de bourbon et n'est ni coloré, ni filtré à froid.Ce rhum vieux a obtenu de nombreuses récompenses.Notes de dégustation du fournisseurNez : Riche. Abricot sec, poire, chocolat blancBouche : Riche. Abricot sec, poire, chocolat blancFinale : Longue et persistante. Chêne, noisette, cannelleLe petit plus : s'accorde très bien avec du chocolat noir.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

89.00

The Irishman Assemblage unique de styles de whiskeys historiques, 70% de single malt (orge maltée) et 30% de single pot still (50% orge maltée et 50% orge non maltée), tous deux distillés trois fois en pot still en cuivre puis vieillis en fûts de bourbon.Couleur : vieil orNez : fruité et épicé. Il s'ouvre sur le zeste d'orange et des nuances de poivre noir et vert, complétées par une cannelle douce et une pointe de gingembre. La pomme verte, le cassis, la vanille et la pêche se font ensuite plus présents.Bouche : très douce, elle exprime l'orge dans son ensemble avec des épices douces. Le cacao, la crème caramel, la noix de coco et le chêne lui donnent plus de corps.Finale : longue, sur la céréale et la noisette.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

41.90

Château de la Lande Fruit de rendement limité et d'une récolte faite minutieusement, ce vin blanc nécessite une vinification très soignée. Notes de dégustationRobe : jaune paille assez soutenueNez : arômes de fruits exotiqueBouche : attaque douce et agréable, avec une finale très mielleuse. Longue persistance en fin de boucheAccords met et vin A servir frais (5-7°C) en apéritif, avec du foie gras ou encore au dessert.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

8.60

Grey Goose La vodka Grey Goose est réalisée exclusivement à partir d'ingrédients français. Du blé tendre d'hiver de la plus grande qualité est utilisé pour la fermentation et distillation. Le tout est ensuite assemblé à de l'eau de source extrêmement pure, provenant de Gensac la Pallue.La pureté exceptionnelle de cette vodka s'appréciera à merveille pure, après un passage au congélateur, ou également dans de nombreux cocktails où elle révèle son caractère. Notes de dégustation : Nez très frais dont les notes florales rappellerons un parfum de fleurs blanches et d'agrumes. Fine et aromatique, la bouche est fraîche et subtile.Enfin, la finale est longue en bouche avec de subtiles notes de gingembre.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

8.10

Distillerie Warenghem Le whisky breton Armorik, affirme son vieillissement en lançant à son tour un single malt vieillit intégralement en fût de sherry. Sobrement prénommé, Armorik Sherry, il est mis en bouteille à 46% et se caractérise par des notes épicées et de fruits confits tout en conservant son ADN particulièrement fruité. Ce whisky est très gourmand alliant la richesse du terroir breton et espagnol.Notes de dégustationCouleur : cuivréeNez : bel équilibre entre les notes fruitées de poire caramélisée et agrumes, et le côté épicé et chaleureux du sherry.Bouche : attaque très douce et ronde, la complexité de ce whisky se révèle ensuite avec des notes à a fois épicées, légèrement boisées et de fruits très mûrs dans un beau volume.Finale : longue et épicée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

48.00

Domaine Joubert Terroir Le Chiroubles est le vignoble le plus haut du Beaujolais. Principalement en côteaux, les vignes sont très pentues, exposées plein sud, à l'abri du vent. Le terrain est limoneux avec des cailloux et graviers assez présents. Cépage : 100% gamay.VinificationVendange manuelle. Vinification nature. Aucun intrant n'est utilisé lors de la vinification. Uniquement levures indigènes sans ajout de sulfites. Macération semi carbonique pas trop longue pour garder du fruité et de l'élégance. Elevage en foudre. Pas de filtration.DégustationRobe rouge grenat. Une note de fruits noirs avec une pointe torréfiée et épicée. Dès la mise en bouche, il se fait souple, tout en puissance suave soutenue par une douce fraîcheur.A consommer à 14°C.6 x Chiroubles - vin rouge du Beaujolais sans sulfite ajouté - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

77.12

Lagavulin La distillerie Lagavulin est considérée pour beaucoup comme le reflet exact des classics malts, des whisky très profonds et très tourbés.16 ans d'âge, cru emblématique de la maison, est un minimum pour Lagavulin, c'est un malt qui nécessite de prendre son temps afin de développer tous ses arômes.Whisky très tourbé et très riche, il a vieilli pendant 16 ans en fûts de chêne, des notes d'algues marines et de fruits secs prédominent.Couleur : Or ambréNez : Prédominance de la tourbe, notes d'algues et de bois.Bouche : Orge maltée, fruits secs, notes très gourmandes. Explosion de fumée poivrée en arrière-boucheFinale : Elégante, longue et tourbée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

63.95

Distillerie Benromach La distillerie BenromachLa distillerie Benromach élabore un single malt d'une grande richesse. Elle utilise désormais une orge relativement tourbée. Ses nouveaux propriétaires l'ont doté d'alambics plus petits qu'auparavant afin de produire un single malt riche et concentré. Très classique et quelque peu austère, il a besoin d'être aéré pour dévoiler tout son moelleux. De subtiles notes fumées lui procurent notamment nuance et profondeur. Les nouvelles versions officielles sont généralement marquées par le vieillissement en fût de sherry.Benromach Organic 43%Ce single malt certifié 100% bio, des matières premières jusqu'à la mise en bouteille -en passant par la maturation dans des fûts de chênes américains en provenance d'une forêt certifiée naturelle du Missouri-, déploie avec naturel et simplicité toute sa palette aromatique et gustative. Un retour aux origines !Couleur : Or soutenu à reflets vieil or.Nez : ferme, vif. Il révèle l'orge maltée et les agrumes (citron) sur fond de notes boisées. Il évolue sur le toffee, la vanille, les épices (noix de muscade) et les fruits secs (mirabelle).Bouche : douce, sucrée. Elle reprend les notes épicées et boisées du nez puis se développe sur les agrumes (orange) et le caramel. Balsamique (pin) et miellée.Finale : longue, gourmande. Un mélange de confiture de lait et de fruits (pêche). Elle se prolonge sur des notes salées et iodées.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

63.70

Monymusk Distillery Batch #1 est un rhum jamaïcain de 13 ans qui contredit fièrement la croyance tenace disant que plus un rhum est foncé, meilleur il est, avec sa couleur or pâle peu courante.Elégant et complexe, il provient de la distillerie Monymusk qui est maintenant fermée dont les rhums sont de plus en plus recherchés. Un rhum plein d'arômes et de saveurs qui satisfait toutes les attentes d'un bon rhum jamaïcain. Orné d'une étiquette pleine d'humour et d'élégance mettant en scène 2 chiens en vêtements discutant dans le métro londonien. Notes de dégustation pour le rhum Monymusk 13 ansCouleur: vieil acajouNez: riche, profond, gourmand. Notes de plantes aromatiques, épices fortes (girofle, cannelle). Très fruité et juteux (orange sanguine, mangue, goyave), des notes sont chocolatées sont aussi présentes.Bouche: vive, suave. Attaque en bouche exotique et chocolatée (ananas rôti, mangue, kaki), délicieuse crème brulée, rappelant des arômes de torréfactions. Milieu de bouche floral et miellée (lavande et miellée), sucre de canne tiède, banane plantain flambées.Finale: longue, équilibrée, duveteuse. La canne à sucre est très présente, menant ensuite sur des pépites de chocolat, des épices douces (cannelle, cardamome), des fruits confits (abricots, mûre, pêche, orange). La rétro-olfaction est marquée par des notes de plantes aromatiques (camomille), de café, noix, café au lait.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

89.00

Lagavulin La distillerie Lagavulin est considérée pour beaucoup comme le reflet exact des classics malts, des whisky très profonds et très tourbés.Le 8 ans d'âge est une expression élégante et remarquable de Lagavulin. Léger sous le palais, à la fois doux et puissant, tourbé et chaleureux, ce 8 ans d'âge est le reflet du caractère unique de la distillerie.Notes de dégustationNez : des notes fumées et poivrées complétées d'une pointe d'agrume - zeste d'orange et de citronBouche : rond et fumé tout en gardant une belle légèreté propre aux LagavulinUne finale longue et fumée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.00

Aberlour Distillery Les amateurs de grands malts se réjouiront de ce whisky d'exception. Le plus riche et le plus généreux d'Aberlour.Un vieillissement en fûts de sherry.Notes de dégustationRobe : ambre orangéeNez : soyeux voire crémeux. Des notes de café et de champignon évoluent vers le chocolat noir et la réglisse. Les fruits secs confirment ce registre tertiaireBouche : gourmande, à l'image d'un éclair au chocolat. Beaucoup d'épices en milieu de boucheLa finale est très longue, légèrement tannique , de la crème brûlée vers le chêne doux.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

68.90

Glen Scotia Distillery La distillerie Glen Scotia a été fondée en 1832 et constitue l'une des trois distilleries encore en activité dans la région de Campbeltown. John Peterson, le master blender de la Maison, a développé une gamme de 5 whiskies, chacun avec leur personnalité et le plus souvent caractérisés par des saveurs aux influences maritimes. La cuvée Double Cask est vieillie en fûts de bourbon de premier remplissage puis affinée en fûts de sherry pedro ximénez entre 6 et 12 mois. Le whisky est non filtré à froid. Il se caractérise par sa gourmandise.Notes de dégustation du fournisseurNez : Expressif. Toffee, fruits, brioche toastéeBouche : Gourmande et équilibrée. Fruits, épices, iode, mentholFinale : Longue et persistante. Epices, fruitsLe petit plus : s'accorde très bien avec du cheddar fumé.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

59.95

Palm Rodenbach Grand Cru est la bière Rouge-Brune exceptionnelle de Flandre. La fermentation principale et la maturation en fûts de chêne lui confèrent un goût aigre doux, un côté fruité complexe et intense ainsi qu'une très longue fin de bouche, digne d'n Grand Cru. La Rodenbach grand cru est un mélange de 1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière ayant vieilli pendant 2 ans en fût de chêne.24 x Rodenbach Grand Cru - Bière Belge - 6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

58.05

Dalwhinnie Le Dalwhinnie est un whisky emblématique des highlands et fait partie de la gamme des classic malts.Très marqué par le miel, il est légèrement fumé et offre des arômes épicés et onctueux.Notes de dégustationRobe : jaune doréNez : épicé, herbacé et légèrement fuméBouche : huileuse, moelleuse et sucrée. Des notes de bruyère et de malt. La finale est longue et persistante avec des notes de feu de bois et de malt.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

42.90

Domaine Calage Resseguier Le Domaine Calage Resseguier est une référence dans l'univers des vins du Languedoc. Il signe avec sa cuvée Rosmarinus rouge un vin expressif et généreux mais aussi très aromatique. Cette cuvée intense est élevée 2 ans en fûts.Plutôt un vin de gastronomie, qui se mariera par exemple très bien avec des viandes rouges ou du gibier.Notes de dégustationRobe : rouge pourpreNez : puissant avec des notes florales et de fruits rouges mais aussi un côté torréfiéBouche : ronde et longue avec des tanins présents mais fins

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

23.95

Habitation Saint Etienne HSE A l'instar des grandes eaux-de-vie de fruit, HSE titre toute la quintessence de ce rhum agricole blanc millésimé en le laissant reposer plusieurs années avant de l'embouteiller. Ainsi l'alcool pourtant à 50% est parfaitement fondu pour mieux laisser s'exprimer la suavité de la canne à sucre et sa complexité aromatique. Du grand art !Couleur : incolore.Nez : intense, à la fois fruité et herbacé. Il s'ouvre sur des notes franches de canne et de poivre blanc très HSE. Il évolue sur les fruits verts (mangue, citron) et la fleur d'oranger.Bouche : grasse et chaude, elle est dominée par le sucre cuit et réhaussée par les poivres. Présence de fruits blancs (poire, pomme), d'agrumes, de gingembre et de banane.Finale : longue et sèche, sur les notes herbacées de la canne.Plutôt léger/Sec

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

34.95

Plantation Rum Gran Anejo provient de l'assemblage de différents rhums du Guatemala, âgés entre 3 et 4 ans, vieillis en fûts de bourbon dans les Caraïbes, puis affinés dans de vieux fûts de chêne français au Château de Bonbonnet. Très riche, il est marqué par des notes d'agrumes confits et de raisins secs, de pivoine, de fruit de la passion et d'épices.Style : Riche, fruité.Notes de dégustation :Couleur : ambré à reflets de vieil or. Nez : intense, complexe. Les fruits exotiques (banane, mangue) donnent le ton. Il sera exotique jusque dans ses épices. Il évolue sur des notes vanillées et végétales (menthe, origan). Bouche : onctueuse, gourmande. Le chocolat noir et le clou de girofle vont bien ensemble. Laiteuse (coco), elle devient de plus en plus capiteuse (tubéreuse, pivoine). La cardamome apporte de la fraîcheur. Finale : longue, tendre. Le bois précieux et les épices ne font qu'un; Les fruits exotiques reprennent droit de cité: passion, ananas, goyave. Une agréable note de terre apparaît en rétro-olfaction.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

34.95

G. E. MassenezIssu d'une famille de distillateurs de père en fils, G. E. Massenez bénéficie d'un savoir-faire exceptionnel et perpétue avec bonheur la tradition des eaux de vie de fruits artisanales, particulièrement vivante dans la région alsacienne du val de Villé. La préparation des eaux de vie ne se prête pas à l'industrialisation, aussi G. E. Massenez a-t-il choisi de préserver les méthodes traditionnelles et de les allier aux exigences d'une production moderne. Seuls les meilleurs fruits sont sélectionnés et stockés dans de grandes cuves pour être ensuite distillés selon les règles de l'art, en privilégiant la qualité sur le rendement. Après un vieillissement attentif de plusieurs années, la mise en bouteille est effectuée automatiquement.Vieille pruneLes fruits utilisés pour élaborer l'eau de vie de vieille prune G. E. Massenez sont des prunes rondes et charnues qui proviennent des vergers d'Alsace et mûrissent en octobre. Cette eau de vie puissante au sortir de l'alambic est ensuite vieillie en fûts de chêne pendant de longues années. Elle s'assouplit alors pour devenir une eau de vie tout en finesse et subtilité. Très populaire avant la dernière guerre, l'eau de vie de vieille prune revient aujourd'hui en force pour séduire un nombre croissant d'amateurs français et étrangers. Elle est réputée pour ses vertus digestives et se déguste à petites gorgées à la température de la tasse de café.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,9/10

45.40

Loch Lomond Whiskies La région des Highlands est depuis longtemps connue pour ses nombreuses distilleries de whiskies. La distillerie Loch Lomond, en activité depuis 1964, est située sur les rives du lac du même nom, à la frontière entre les Highlands et les Lowlands. Cette cuvée Original signée par le master blender Michael Henry est le standard de la distillerie Loch Lomond. Un whisky vieilli en fûts de bourbon et non filtré. Les amateurs de single malt apprécieront ses notes légèrement fumées.Notes de dégustation du fournisseurNez : Discret. Cuir, malt, boiséBouche : Prononcée et crémeuse. Céréales, noisette, noix du brésil, fuméFinale : Longue et complexe. Céréales, sucre caramélisé, zeste de citronLe petit plus : s'accorde très bien avec une poêlée de cèpes persillés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

39.95

Domaine Joubert Terroir Le Chiroubles est le vignoble le plus haut du Beaujolais. Principalement en côteaux, les vignes sont très pentues, exposées plein sud, à l'abri du vent. Le terrain est limoneux avec des cailloux et graviers assez présents. Cépage : 100% gamay.VinificationVendange manuelle. Vinification nature. Aucun intrant n'est utilisé lors de la vinification. Uniquement levures indigènes sans ajout de sulfites. Macération semi carbonique pas trop longue pour garder du fruité et de l'élégance. Elevage en foudre. Pas de filtration.DégustationRobe rouge grenat. Une note de fruits noirs avec une pointe torréfiée et épicée. Dès la mise en bouche, il se fait souple, tout en puissance suave soutenue par une douce fraîcheur.A consommer à 14°C.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

13.25

Serge Dagueneau et filles Dégustation : le Clos des Chaudoux est un Pouilly fumé bien charpenté qui maîtrise son acidité par un bel équilibre avec des notes fruitées et fumés. Ce millésime se distingue par des arômes très miellés et de fruits confits. Sa bouche est ample et très fine.Vinification : les raisins sont récoltés à parfaite maturité sur les pentes de Chaudoux. Le vin ne sera mis en bouteille que 16 à 18 mois après la récolte.Vieillissement et accords : bien charpenté, ce vin se prête bien à une longue conservation pendant laquelle il développera son bouquet. Le servir frais (12°C) en apéritif, avec crustacés, poissons grillés ou en sauce, viandes blanches ou fromages.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Recommandé par le Chef Guy Prouhèze

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

24.15

Lagavulin La distillerie Lagavulin est considérée pour beaucoup comme le reflet exact des classics malts, des whisky très profonds et très tourbés.Lagavulin 16 ans et le single malt incontournable, résultat d'une longue fermentation, d'une distillation extrêmement lente et d'un vieillissement en fûts de bourbon long et maîtrisé. Il représente la quintessence de l'une des dernières distilleries encore en fonctionnement de l'île d'Islay. C'est un single malt aux notes tourbées, intense, complexe et onctueux.Après avoir tourné les quelques pages d'histoire de la distillerie, ce Lagavulin 16 ans se découvre avec 2 verres de dégustation dans un superbe coffret mêlant des dorures à chaud et une couverture en papier molletonné à effet simili-cuir d'un vieux livre précieux.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

74.50

Château Haut Saint Brice Vin très réussi au guide Hachette 2013Situé sur la Commune de Saint Christophe des Bardes, tout proche de Saint-Emilion, les vins du Château Haut Saint Brice expriment une forte personnalité. En effet, la propriété est gérée par l'équipe du célèbre Château Pas de l'Ane qui apporte toute l'attention et le soin nécessaires à ce beau Saint-Emilion Grand Cru. Les parcelles possèdent un terroir très favorable au Merlot mais aussi au Cabernet Franc qui rentre pour une forte proportion dans l'assemblage du Château Haut Saint Brice. Ce Cabernet Franc complète le Merlot en lui apportant une structure et une finesse exceptionnelle. AOCSaint-Emilion Grand Cru. Cépages64% Merlot, 40% Cabernet Franc. DégustationLe vin est pourpre très dense avec des reflets violets. Au nez, des arômes de fruit mûrs, presque confiturés se font sentir. En bouche, le fruit s'exprime sans lourdeur avec des tanins suaves et bien intégrés. La finale est longue toute en harmonie et en finesse. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsMatelote d'anguille ; perdreaux caramélisés aux épices douces.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

19.95

L'Espaviote L'hydromel est une boisson à la longue histoire qui remonte à l'époque gréco-romaine. Il est élaboré à base de miel, d'eau et de levures, qui après fermentation nous donne ce nectar titrant 13%.La qualité d'un hydromel dépend principalement de la qualité du miel utilisé.A consommer très frais lors de vos apéritifs.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

13.55

Whisky G-Rozelieures Le whisky G.ROZELIEURES est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans nos alambics à ROZELIEURES, puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.Tous les whiskys de Rozelieures sont des single malts, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée provenant exclusivement de Lorraine. Le domaine cultive également des variétés d'orge à malt qui rentrent dans la fabrication du whisky.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

39.00

Gin Mare Ce gin Mare nous vient de la région de Barcelone sur la célèbre Costa Dorada. Il est élaboré dans une distillerie située dans une ancienne chapelle du 19ème siècle, ornée de magnifiques fresques au plafond.Gin Mare est arrivé sur le marché avec la sérieuse intention de proposer quelque chose de différent du fameux London Dry Gin. Le résultat est un condensé de ce que la Méditerranée offre de meilleur. Les botaniques viennent de tout le pourtour méditerranéen. On y retrouve les ingrédients classiques tels que les baies de genévrier, la coriandre, la cardamome et divers agrumes, auxquels viennent s'ajouter des arômes régionaux de très grande qualité comme la fameuse olive arbequina, l'orange douce de Séville, le romarin, le thym ou le basilic.Un gin bien équilibré, herbacé et épicé, qui vous fera voyager en Méditerranée !Notes de dégustation :Nez : très caractéristique et séduisant. Abondance d'herbes aromatiques où le romarin se distingue, sans pour autant s'opposer à l'expression de l'olive et du thym. Soupçon de gingembre, d'agrumes et de coriandre.Bouche : puissamment parfumée, elle exhale des arômes floraux typiquement méditerranéens.Finale : longue et aromatique. Romarin, thym, olive et agrumes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

36.95

Beach house white est un rhum frais et délicat aux douces infusions de litchis, fruits de la passion avec une touche de piment. Après infusion des fruits exotiques et épices, le doux breuvage a été filtré pour obtenir sa transparence très originale pour un rhum arrangé.Notes de dégustation :Nez : complexe et dominé par des parfums d'orange sanguine, de miel et de tabac blond. Après aération, les notions de pain d'épice, de citron vert et de gingembre confit apparaissent ensuite avec une élégante puissance.Bouche : particulièrement souple et délicatement suave. Les saveurs primaires de canne à sucre se marient avec bonheur aux saveurs de fleur d'oranger et de poivre gris.Une final longue et délicieuse aux accents tropicaux.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

28.95

Whisky Nikka Lorsqu'on déguste pour la première fois cette toute nouvelle version, il est bien difficile de dire qu'il s'agit d'un blend tant elle évoque par sa richesse et par sa complexité un pure malt. Il faut dire que la majorité d'orge maltée qui la compose a très nettement pris le dessus sur le maïs qui complète l'assemblage. L'équilibre du nez, la sérénité de la bouche et la finale qui n'en finit pas de s'étoffer procurent beaucoup de relief à la palette aromatique et gustative de ce Nikka 12 ans d'âge.Profil : équilibré entre les fruits, l'orge maltée, la cire d'abeille et les épices (cannelle, muscade), du chocolat noir lui procure une remarquable amertume salivante et gourmande.Notes de dégustationCouleur : vieil or à reflets orangés.Nez : fin, onctueux. Modèle d'équilibre entre les fruits, l'orge maltée, la cire d'abeille et les épices (cannelle, muscade), le premier nez fait preuve de beaucoup de présence. Puis, avec douceur, il évolue vers des tonalités fruitées et herbacées (mousse, lichen) révélatrices d'une grande maturité. Il se prolonge sur les agrumes (orange, citron).Bouche : à la fois vive et pleine de sérénité. En guise de colonne vertébrale, du chocolat noir lui procure une remarquable amertume salivante et gourmande. D'un côté, l'orge maltée déploie ses racines dans une terre tout juste labourée, de l'autre, de nombreux fruits frais (pomme, mirabelle, reine-claude, poire) évoquent le temps des récoltes abondantes. Elle devient à l'aération miellée et florale (lilas, muguet).Finale : longue, suave. Tout d'abord, du lait de coco et quelques fruits rouges (fraise, framboise) se répandent autour du palais. En toute arrière bouche, des sirops de fruits (ananas, clémentine) accentuent la très agréable sensation de fraîcheur qui émane d'elle. La rétro olfaction est marquée par des notes de tabac et de réglisse. Le verre vide nous offre à contempler et à respirer un parterre de fleurs multiples.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

114.50

Fonseca Porto Ce porto millésimé et fabriqué à partir de réserves de vins, dont les vignes ont été cultivées dans la vallée du Douro au Portugal.VinificationElevés en cuves de bois de grande capacité, les vins sont mis en bouteilles 5 ans après en quantité limitée.Dégustation Ce porto n'a pas été filtré. Texture dense et très aromatique, vous avez le plaisir de découvrir des saveurs de fruits noirs et de chocolat avec en longue finalité une pointe de réglisse.Conseil accord mets / vinsServir ce porto dans un verre à vin pour l'apprécier de façon optimum. Succulent en accompagnement de votre plateau de fromage, particulièrement avec des bleus et fromages à pâtes persillée. Les desserts à base de fruits et de chocolat sont également propices à la dégustation de cette bouteille étonnante.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

35.40

Château Troplong Mondot Le millésime 2016 goûté en primeur s'annonce puissant et racé. Consultez ci-après les notes et avis des experts qui l'ont goûté : Petite pointe pruneau, fruits noirs, rose, floral. Bouche séveuse, un peu massive, tannins encore serrés, vanillé, finale très longue et intense. - Le Figaro - L'Avis du Vin (Club Vin)Plénitude ample et séveuse, beaucoup de densité, intensité profonde, grande allonge, race. - Bettane & DesseauveThe 2016 Troplong-Mondot is a blend of 89% Merlot, 9% Cabernet Sauvignon and 2% Cabernet Franc cropped at 48 hectoliters per hectare between 3-27 October, matured in 77% new oak. It has a decadent bouquet that seems to carry more alcohol than its peers, very pure and floral and miraculously managing to maintain satisfying delineation. The palate is underpinned by enormous tannins! This is a massive Troplong Mondot that is very dense and sinewy, a bit of a

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

159.00

Serge Dagueneau et filles Dégustation : le Clos des Chaudoux est un Pouilly fumé bien charpenté qui maîtrise son acidité par un bel équilibre avec des notes fruitées et fumés. Ce millésime se distingue par des arômes très miellés et de fruits confits. Sa bouche est ample et très fine.Vinification : les raisins sont récoltés à parfaite maturité sur les pentes de Chaudoux. Le vin ne sera mis en bouteille que 16 à 18 mois après la récolte.Vieillissement et accords : bien charpenté, ce vin se prête bien à une longue conservation pendant laquelle il développera son bouquet. Le servir frais (12°C) en apéritif, avec crustacés, poissons grillés ou en sauce, viandes blanches ou fromages.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Recommandé par le Chef Guy Prouhèze

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

24.45

Hudson Produit dans l'état de New-York depuis l'époque de la prohibition, Hudson a la particularité de vieillir dans des fûts de très petite taille pendant une courte durée.Le résultat de ce whisky c'est une jolie qualité de fruit, un boisé d'une grande noblesse, une maturité épanouie qui révèle, lorsque le verre est vide, des notes de réglisse et de tabac à pipe. C'est donc une façon de battre en brèche toutes les idées reçues à son sujet et également de revisiter l' univers de l'Américain Whiskey.Couleur : suivre avec des reflets orangésNez : élégant et fin. Les fruits secs, comme l'abricot et la figue, occupent le devant de la scène. Les arômes de chocolat et de cuir sont enrobés d'une fine couche de caramel. Des notes de thym, de menthe et de cardamome lui procure beaucoup de fraîcheur.Bouche : aérienne et vive. Des vagues de poivre noir et de clou de girofle roulent sur la langue après une vanille présente en tout début. Lorsqu'elle retrouve calme et sérénité, elle montre alors des notes juteuses de mirabelle et de reine-claude.Finale : délicate et longue. Les épices telles que la cannelle sont désormais plus douces. Les notes de sous-bois comme les champignons marquent l' évolution. Richement boisée, elle se prolonge sur les fruits noirs, comme la myrtille, et sur le caramel au beurre salé.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

52.30

Long Pond Distillery Ce rhum Demerara de Jamaïque provient de la mythique distillerie Long Pond. Il a été distillé en 2000 et embouteillé en 2018 par Silver Seal (embouteilleur indépendant écossais de renom).Ce rhum est présenté dans un somptueux étui au décor tropical et étiquette coordonnée spécialement créés pour cette édition ultra confidentielle. Seulement 255 bouteilles ont été tirées de ce cask n°19.L'embouteillage au degré de 50% et le long vieillissement de 18 ans en fut confèrent à ce rhum une longueur et une complexité exceptionnelles.Notes de dégustation pour le rhum Long Pond 18 ansCouleur: vieil acajouNez: riche, profond, gourmand. Notes de plantes aromatiques, épices fortes (girofle, cannelle). Très fruité et juteux (orange sanguine, mangue, goyave), des notes sont chocolatées sont aussi présentes.Bouche: vive, suave. Attaque en bouche exotique et chocolatée (ananas rôti, mangue, kaki), délicieuse crème brulée, rappelant des arômes de torréfactions. Milieu de bouche floral et miellée (lavande et miellée), sucre de canne tiède, banane plantain flambées.Finale: longue, équilibrée, duveteuse. La canne à sucre est très présente, menant ensuite sur des pépites de chocolat, des épices douces (cannelle, cardamome), des fruits confits (abricots, mûre, pêche, orange). La rétro-olfaction est marquée par des notes de plantes aromatiques (camomille), de café, noix, café au lait.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

279.00

The Irishman Assemblage unique de styles de whiskeys historiques, 70% de single malt (orge maltée) et 30% de single pot still (50% orge maltée et 50% orge non maltée), tous deux distillés trois fois en pot still en cuivre puis vieillis en fûts de bourbon.Couleur : vieil orNez : fruité et épicé. Il s'ouvre sur le zeste d'orange et des nuances de poivre noir et vert, complétées par une cannelle douce et une pointe de gingembre. La pomme verte, le cassis, la vanille et la pêche se font ensuite plus présents.Bouche : très douce, elle exprime l'orge dans son ensemble avec des épices douces. Le cacao, la crème caramel, la noix de coco et le chêne lui donnent plus de corps.Finale : longue, sur la céréale et la noisette.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

36.10

Bruichladdich Notes de dégustationNez : Au nez, c'est d'abord le croustillant de l'orge qui émerge en premier puis se révèlent des arômes fruités issus de la distillation (poire en sirop, papaye...). L'influence de la mer se fait également sentir, du fait d'un vieillissement exclusivement sur Islay, à travers d'extraordinaires notes citronnées.Bouche : En bouche la texture est presque sirupeuse, le tout dans une très belle harmonie bien dans le style classique de Bruichladdich tel qu'on le connaît depuis 1881.Finale : La finale est longue et soyeuse sur des notes de chêne.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

54.95

Lost Coast Brewery Cette bière est d'un très beau brun foncé et profond, cette couleur se marie parfaitement avec sa mousse onctueuse aux tons caramels.Son odeur a tout d'une classique bière brune, une senteur torréfiée avec un malt prononcé et du houblon justement dosé.Les arômes se font parfaitement ressentir lors de la dégustation, tout d'abord un caramel légèrement grillé, vite suivi par des saveurs de cacao légèrement dosées et bien senties.Une bonne bière brune américaine typée, à apprécier pleinement bien fraîche lors d'une douce soirée, après une longue et chaude journée.6 x Bière craft américaine brune Downtown Brown - 5% - Bouteille 355ml

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

17.15

XM Ce rhum traditionnel vieilli au minimum 10 ans montre tout son talent. Resté en fut de chêne américain ayant contenu du bourbon, pendant au moins neuf ans, chaque barrique est dégustée pour en sélectionner que les meilleures. Une fois sélectionnés, les rhums vont dans des fûts ayant contenu du xin de xérès. Ce lent processus de fabrication est très exigeant cependant il assure la qualité de ce rhum qui a été double médaille d'or à l'International Wine & Spirits Competition.Couleur : orange soutenue.Nez : capiteux et pulpeux. Le chocolat noir, la cannelle et le cuir font de lui un vivifiant. Il est oxydatif. Le camphre lui procure une touche médicinale.Bouche : ferme et onctueuse à la fois. Les abricots confits, la cerise à l'eau, les oranges gorgées de sucre et le pain d'épices soulignent son énorme complexité.Finale : gourmande et longue. Concentrée de la bouche et du nez, elle fait la part belle à de beaux amers.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

37.50

Velier Voici une version de Worthy Park qui se démarque par une longue fermentation de 3 mois qui donne l'originalité à ce rhum d'être très puissant et aromatique.C'est la plus ancienne sucrerie de Jamaïque encore en activité qui distille en alambic ce rhum surprenant dans la pure tradition jamaïcaine.Note de dégustationCouleur : translucide.Nez : fort aux arômes de fruits exotiques trop mûrs, des notes de fouin et d'herbes.Bouche : sucrée avec des notes de fruits. Finale : Une finalité très longue pour profiter au maximum des arômes qui garde la même intensité.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

46.60

Palm Rodenbach Grand Cru est la bière Rouge-Brune exceptionnelle de Flandre. La fermentation principale et la maturation en fûts de chêne lui confèrent un goût aigre doux, un côté fruité complexe et intense ainsi qu'une très longue fin de bouche, digne d'n Grand Cru. La Rodenbach grand cru est un mélange de 1/3 de bière jeune et de 2/3 de bière ayant vieilli pendant 2 ans en fût de chêne.6 x Rodenbach Grand Cru - Bière Belge - 6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

15.15

Whisky G-Rozelieures Le whisky G.ROZELIEURES est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans nos alambics à ROZELIEURES, puis vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès. Ces fûts confèrent à ce whisky des notes vives épicées et puissantes, signature d'un grand whisky avec une finale très longue.Tous les whiskys de Rozelieures sont des single malts, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée provenant exclusivement de Lorraine. Le domaine cultive également des variétés d'orge à malt qui rentrent dans la fabrication du whisky.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

14.95

Distillerie Kikusui La distillerie Kikusui est installée à Kuroshio, au sein de la préfecture de Köchi, au Japon. Elle profite du climat propice à la culture de canne à sucre pour cultiver sa propre matière première pour l'élaboration de ses rhums.Le rhum Ryoma est produit à partir de pur jus de canne à sucre et façonné selon les méthodes traditionnelles japonaises. Il se caractérise par sa fermentation, réalisée grâce à des levures élevées spécialement pour fermenter des sakés ! Le style atypique de Ryoma vient également d'une canne à sucre très fine, typique du Japon.Distillé alambic de type pot still, ce rhum est ensuite vieilli en fûts de chêne blanc.Notes de dégustationNez : Doux et équilibré. Mangue, fruits de la passion, chèvrefeuilleBouche : Ronde et délicate. Chocolat, abricot, gingembreFinale : Longue. Cassonade, floral, gingembre fraisLe petit plus : s'accorde très bien avec un sorbet au litchi.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

59.95

Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

10.50

Kavalan Plus ronde et plus riche que l'entrée de gamme, moins forte que les différents embouteillages de la gamme Solist, Kavalan King Car Conductor cette version généreuse est développés pour exprimer toutes les qualités de ce single malt encore jeune mais déjà très apprécié des connaisseurs. Mis en bouteille à 46% sans filtrage à froid, c'est un single malt complexe et délicat, l'étendard de la distillerie Kavalan et du groupe King Car.Note de dégustationCouleur : ambre foncé.Nez : frais, fruité et propre. Des notes de fruits exotiques (banane et papaye), de pomme verte sont suivies par des notes plus florales, plus délicates et plus subtiles.Bouche : douce et riche, marquée par la banane, la noix de coco et une douce amertume qui relève le palais. Une sensation de matière en bouche, de complexité et d'élégance.Finale : longue et douce, se terminant sur une pointe d'amertume.Le tout en format mignonnette qui ravira les collectionneurs !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

7.90

Demerara Ce rhum Demerara de Guyanne provient de la mythique distillerie Diamond. Il a été distillé en 2002 et embouteillé en 2018 par Silver Seal (embouteilleur indépendant écossais de renom).Ce rhum est présenté dans un somptueux étui au décor tropical et étiquette coordonnée spécialement créés pour cette édition ultra confidentielle. Seulement 220 bouteilles ont été tirées de ce cask n°91.L'embouteillage au degré naturel de 50% dévoile toute la subtilité et le caractère distinctif des rhums de la distillerie Diamond mis en relief par le long vieillissement de 15ans en fut.Notes de dégustation du rhum Diamond 15 ansCouleur: acajouNez: des notes très présentes de fruits rouges, mais aussi boisé. Fruits murs/cuits évoquant le porto, il se développe sur les épices, la réglisses, finissant sur un caractère végétal.Bouche: onctueuse, vive, concentrée. L'attaque évoque le vermouth par son côté très amer. La bouche est fruitée, à la fois sur les agrumes, les fruits exotiques, les fruits mûrs et épicés. Elle évolue sur des notes de fruits secs.Finale: longue, harmonieuse, profonde. Fruits noirs, abricots confis. La rétro-olfaction est marqué par la figue.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

259.00

Santa Teresa Assemblage d'eaux-de-vie allant jusqu'à 35 ans d'âge, on comprend très rapidement pourquoi il a été élu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises. C'est un rhum complexe, marqué par les notes de banane, de toffee, de tabac, de miel et de noix.Santa TeresaLa distillerie Santa Teresa fut fondée en 1796, offerte au comte Tavor y Blanco par le roi d'Espagne dont il donna le nom de sa fille à l'Hacienda. En 1885, M. Vollmer Ribas rachète celle-ci et commencera à produire du rhum en 1896. Aujourd'hui la distillerie est toujours dirigée par la famille Vollmer. Située dans la vallée de l'Aragua, au nord du Venezuela à 535 mètres d'altitude, Santa Teresa bénéficie d'une richesse des sols et de conditions climatiques optimales à la culture de canne à sucre.Notes de dégustation Couleur : vieil or à reflets ambrés. Nez : d'une rare complexité, il va aussi bien de la poire à la banane, du maïs au toffee ou de la vanille au tabac. Bouche : très douce et riche, elle marie élégamment jus de canne, miel, noix de coco, chêne, chocolat, fumée, café, banane séchée... Finale : très longue et sèche, plutôt fumée et finement boisée, sur le tabac, sur les fruits exotiques et les fruits secs.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

65.80

Balblair distillery Au fil des millésimes, Balblair écrit sereinement son histoire. Jamais tout à fait semblables mais cependant jamais tout à fait différents, ces single malts ont cependant une vertu commune : ils incarnent avec enthousiasme, nuance et équilibre le style aisément reconnaissable de ce single malt. En ce qui concerne ce 1999, les notes herbacées, médicinales et fruitées qui composent son premier nez pourraient servir de .Note de dégustationCouleur : jaune doré à reflets topaze.Nez : ferme, vif. Avec une dominante herbacée (ortie, lierre, foin coupé), le premier nez est également médicinal (baume, camphre) et fruité (pomme, poire). Au fur et à mesure, il regroupe toutes ces notes pour devenir un Balblair à part entière. Une très fine note de caoutchouc brûlé nous rappelle que la tourbe n'est pas très éloignée.Bouche : charnue, gourmande. Extrêmement pâtissière (flan, riz au lait), son attaque révèle également des notes de fruits secs (abricot, datte). Suivant un rythme effréné, elle évolue sur la frangipane et la pistache. Puis, quelques fruits (orange, ananas) libèrent progressivement leurs jus à la fois sucré et acidulé.Finale : longue, dense. Intimement liée à la bouche, elle propose de croquer dans une barre de chocolat noir. Son appétit est tel qu'elle dévore ensuite des gousses de vanille et de la réglisse noire. La rétro-olfaction est herbacée (foin coupé, orge maltée), et le verre vide est balsamique (vinaigre de xérès), épicé (safran, cumin) et miellé.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

97.90

Fruitière Vinicole d'Arbois Ce crémant du Jura est un très bel assemblage entre l'élégance du chardonnay et la finesse du pinot noir. Il est millésimé et issu des meilleurs jus qui maturent en prise de mousse pendant au moins 18 mois.Voilà un crémant qui présente une belle complexité et qui sera parfait aussi à l'apéritif, au dessert que pour un repas de fête.Notes de dégustationRobe : blanc aux reflets dorés, bulles fines et délicatesNez : alliance d'aubépine et de fruits exotiquesBouche : attaque fraîche et ample, sur des notes de fruits blancs et citronUne finale longue et délicate

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

15.65

Château Haut Saint Brice Vin très réussi au guide Hachette 2013Situé sur la Commune de Saint Christophe des Bardes, tout proche de Saint-Emilion, les vins du Château Haut Saint Brice expriment une forte personnalité. En effet, la propriété est gérée par l'équipe du célèbre Château Pas de l'Ane qui apporte toute l'attention et le soin nécessaires à ce beau Saint-Emilion Grand Cru. Les parcelles possèdent un terroir très favorable au Merlot mais aussi au Cabernet Franc qui rentre pour une forte proportion dans l'assemblage du Château Haut Saint Brice. Ce Cabernet Franc complète le Merlot en lui apportant une structure et une finesse exceptionnelle. AOCSaint-Emilion Grand Cru. Cépages64% Merlot, 40% Cabernet Franc. DégustationLe vin est pourpre très dense avec des reflets violets. Au nez, des arômes de fruit mûrs, presque confiturés se font sentir. En bouche, le fruit s'exprime sans lourdeur avec des tanins suaves et bien intégrés. La finale est longue toute en harmonie et en finesse. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsMatelote d'anguille ; perdreaux caramélisés aux épices douces. 6 x Château Haut Saint Brice - Saint-Emilion Grand Cru - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

116.10

Destilerias Unidas Rhum doré brillant, cette édition spéciale numéro 2 est distillé selon le système de la colonne Barbet. Originaire de France, cette colonne permet de séparer les différents éléments et de conserver seulement ceux sélectionnés. Il en résulte un rhum très élaboré, subtil, au profil fruité. Le bouquet caractéristique de ce rhum, porté sur les agrumes et fruits tropicaux, est prolongé par de douces notes boisées grâce au vieillissement en fûts de chêne blanc américain. Notes de dégustation : Nez : arômes de fruits tropicaux et de chêne toastéBouche : légèrement sèche, notes boisées délicates, agrumes fraisFinale : agréable et longue

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

58.95

Nantou Distillery Le fameux whisky taïwanais Omar change de nom et devient Yushan Signature, sous l'impulsion de la société d'Etat TTL, détentrice de la distillerie Nantou. Yushan est le plus haut sommet de l'île de Taïwan, un nom évocateur donc pour ce spiritueux de qualité. Cette version sherry est plus fruitée que la cuvée bourbon. Elle saura séduire les amateurs de whiskies. Elle ne manque pas de caractère et révèle tout le savoir-faire de la distillerie Nantou.Ce single malt est distillé en pot still de cuivre écossais (forsyths) et belge, puis vieilli en fûts de sherry. Il n'est ni coloré, ni filtré à froid.Notes de dégustation du fournisseurNez : Franc et complexe. Fruits compotés, fruits secs, chocolat noirBouche : Intense et gourmande. Brioche, caramel, fuméFinale : Longue. Orange amère, fruits secsLe petit plus : s'accorde très bien avec des travers de porc aux épices et au miel.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

77.40

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★ ★ ★ ★ ☆ 8,8/10

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★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

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★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

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