Robe Allaitement Été

Les Jardins de Gaïa Ce mélange de différentes plantes bio est tout particulièrement destiné aux mamans qui allaitent. Les plantes ont été sélectionnées pour leur pouvoir galactogène, idéal pour favoriser le bon déroulement de l'allaitement.Une saveur à dominante anisée qui apportera bon goût au lait maternel et atténuera les coliques du nourrisson.Cette tisane peut bien entendu être partagée avec toute la famille pour un instant de détente et de sérennité.Conseil de préparation Température d'infusion : 95°CTemps d'infusion : 4- 5 min

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

10.90

Les brasseurs de la Jonte La microbrasserie des brasseurs de la Jonte ne propose que des bières artisanales sur lie. C'est à dire que la gazéification de la bière se fait naturellement avec des levures actives dans la bouteille, procédé qui ne permet pas la pasteurisation. Les levures inactives se déposent dans le fond de la bouteille formant une lie.Cette bière ambrée tire sont nom d'un vautour : Le Fauve, qui a été réintroduit dans la région, plus particulièrement dans les Causses.Dégustation :Robe : couleur miel de châtaignier.Nez : légèrement épicé, parfum de châtaigne fraîche et fruits secs.Goût : longue en bouche, racé avec un vrai corps. Mousse crémeuse.3 x Bière Fauve de Lozère - Ambrée 5.5% - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

15.40

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.6 x Doria blanc Luberon - 13% - 2016 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

49.45

Brasserie Lindemans La Brasserie Lindemans nous propose une bière aromatisée à la pomme verte, crée en 2005, inspirée par la tradition Celte. C'est en effet une très ancienne recette, elle se buvait à l'époque pour fêter la fin des récoltes.Servie bien fraîche, elle est très agréable et acidulée. Sa belle robe dorée, et sa bouteille colorée ira parfaitement bien sur votre table en été.6 x Lindemans Pomme - bière belge légère à la pomme - 3,5% - Bouteille 25cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

11.05

Whisky G-Rozelieures La distillerie se situe à Rozelieures à la limite de la montagne vosgienne en Lorraine. Tous les whiskys de Rozelieures sont single malt, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée. La variété d'orge à malt utilisée est cultivée sur le domaine.Whisky de Lorraine, rare collection, produit en quantité limitée, distillé en deux passages à partir d'un malt légèrement tourbé. Il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins de Sauternes. Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.Dégustation :Robe : d'une belle couleur cuivréeNez : Notes d'orange confite et de noixBouche : Délicate, fruitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes.Finale : Belle longueur légèrement fumée.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

17.90

Société des Brasseries du Maroc La Société des Brasseries du Maroc est depuis 100 ans maintenant l'unique brasseur marocain et son expertise est reconnue à l'échelle internationale.La Casablanca est la bière premium de la brasserie, un lager blonde rafraîchissante et désaltérante, parfaite pour chaudes journées d'été. Cette blonde authentique transporte au-delà des plaisirs d'une bière, avec son arome subtil et son goût raffiné, issus des meilleurs ingrédients. A la dégustation, cette bière marocaine légère à la robe jaune orangée dévoile un bel équilibre entre le malt, le houblon et des notes fruitées et levurées. Une lager classique bien exécutée pour les jours de soif.Lors de sa création en 1996, Casablanca Beer était une bière destinée uniquement à l'export, mais son succès à conduit la brasserie à répondre à la demande du marché et ainsi à la commercialiser aussi au Maroc.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

2.80

Brasserie des Garrigues Cette bière au nom évocateur a été créée au printemps mais est brassée toute l'année. C'est l'oeuvre de la brasserie des Garrigues, une brasserie artisanale située à Sommières dans le Gard.Il s'agit d'une bière de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.Une jolie robe ambrée aux reflets orangés, une fine mousse blanche et des arômes tout en rondeur, de caramel et de fruit avec des notes torréfiées; voilà comment caractériser La Saison des Amours. Et pourvu qu'elle dure toujours !IBU (unité d'amertume) : 2124 x La Saison des Amours - bière ambrée du Languedoc bio 5.6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

60.25

Birrificio Indipendente Elav Punk do it bitter est une IPA élaborée par la talentueuse brasserie italienne Elav, qui nous livre ici une bière qui n'a rien à envier à ses comparses.Brassée dans le style des bitters anglaises, elle est élaborée avec des houblons américains Cascade, Amarillo ainsi que le houblon anglais East Kent Goldings. Cette alliance lui donne toute sa complexité.La punk do it bitter présente une robe ambrée, orangée, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, on oscille entre des arômes de caramel et des notes de zestes d'oranges confits. Une fois en bouche, l'attaque se fait sur une amertume délicate, qui met en avant des saveurs d'agrumes.Houblonnage et amertume sont très bien dosés, nous sommes à la frontière entre une IPA américaine et unr bitter anglaise.Une bière idéale pour l'été!

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

2.95

Les brasseurs de la Jonte La microbrasserie des brasseurs de la Jonte ne propose que des bières artisanales sur lie. C'est à dire que la gazéification de la bière se fait naturellement avec des levures actives dans la bouteille, procédé qui ne permet pas la pasteurisation. Les levures inactives se déposent dans le fond de la bouteille formant une lie.Cette bière ambrée tire sont nom d'un vautour : Le Fauve, qui a été réintroduit dans la région, plus particulièrement dans les Causses.Dégustation :Robe : couleur miel de châtaignier.Nez : légèrement épicé, parfum de châtaigne fraîche et fruits secs.Goût : longue en bouche, racé avec un vrai corps. Mousse crémeuse.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.30

Les brasseurs de la Jonte La microbrasserie des brasseurs de la Jonte ne propose que des bières artisanales sur lie. C'est à dire que la gazéification de la bière se fait naturellement avec des levures actives dans la bouteille, procédé qui ne permet pas la pasteurisation. Les levures inactives se déposent dans le fond de la bouteille formant une lie.Cette bière ambrée tire sont nom d'un vautour : Le Fauve, qui a été réintroduit dans la région, plus particulièrement dans les Causses.Dégustation :Robe : couleur miel de châtaignier.Nez : légèrement épicé, parfum de châtaigne fraîche et fruits secs.Goût : longue en bouche, racé avec un vrai corps. Mousse crémeuse.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

3.25

Budweiser La Bud est une bière américaine incontournable, c'est une bière légère et rafraîchissante, créée par Adolphus en 1876 dans le but de rafraîchir l'été des habitants de Saint-Louis, sa ville d'origine. Vêtue d'une superbe robe blonde avec une jolie mousse blanche, ses notes de malt et de céréales avec une amertume très subtile et son discret goût fruité de pomme surprendront vos papilles. Elaborée à partir du meilleur malt d'orge soigneusement sélectionné par les cultivateurs régionaux de toute l'Amérique, elle est clarifiée sur un lit de copeaux de hêtre avant de subir une deuxième fermentation. Cette bière à 5° d'alcool est à déguster vraiment très fraîche, aux alentours de 6°C dans l'idéal.Couleur : or très pâleNez : des notes de houblon et de rizBouche : agrume, malt, pomme, très peu d'amertume

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

2.20

Cuauhtemoc Moctezuma Dans un pays comme le Mexique, bien se rafraîchir est très important, c'est dans cette idée qu'a été crée en 1899 la bière Sol.La robe de cette bière est d'un jaune pâle aux reflets tirant vers le doré, une mousse bien blanche et fine trône sur le dessus.Une odeur de maïs s'en dégage principalement, assez perceptible et plutôt agréable.Le goût prolonge le nez, le maïs est là encore bien senti, les malt et houblon sont présent mais légers.A déguster bien fraîche lors d'une pause bien méritée au milieu d'une chaude journée.6 x Sol bière blonde Mexicaine - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

16.60

Whisky G-Rozelieures La distillerie se situe à Rozelieures à la limite de la montagne vosgienne en Lorraine. Tous les whiskys de Rozelieures sont single malt, c'est-à-dire produits à partir d'un seul malt et uniquement à partir d'orge maltée. La variété d'orge à malt utilisée est cultivée sur le domaine.Whisky de Lorraine, rare collection, produit en quantité limitée, distillé en deux passages à partir d'un malt légèrement tourbé. Il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins de Sauternes. Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.Dégustation :Robe : d'une belle couleur cuivréeNez : Notes d'orange confite et de noixBouche : Délicate, fruitée et légèrement liquoreuse, témoignage du passage en fûts de sauternes.Finale : Belle longueur légèrement fumée.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

42.80

Domaine Tariquet Cette eau de vie a été élevée en fût de chêne pendant un minimum de 7 années.Cépage : Ugni-blanc 60% et Baco 40%, assemblage typique d'un Bas - Armagnac.Commentaires de dégustation : Sa belle robe ambrée vous séduira. Testez son originalité avec ces arômes de pruneaux et de pain chaud. Vous trouverez également quelques notes de vanille, en finale, des saveurs boisées viendront.Accords mets et vins : Un digestif conseillé pour d'inédites sensations.Conservation : A conserver dans un endroit sec.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

32.00

Bollinger Diffusion La Maison Bollinger a été fondée en 1829 et a acquis une vraie légitimité.La dénomination existe elle depuis 1911.Ce champagne à dominante de pinot noir est issu d'une majorité de vins de réserve. Le raisin noir lui donne de la puissance et une belle longueur en bouche.Notes de dégustation Robe : dorée avec des bulles très finesNez : une belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d'épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêcheBouche : belle structure combinée à de la longueur et de la vivacité. La bulle est fine. Des arômes de poire, de brioche et d'épices accompagnés de notes de noix fraîche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

61.95

Brasserie des Garrigues Cette bière au nom évocateur a été créée au printemps mais est brassée toute l'année. C'est l'oeuvre de la brasserie des Garrigues, une brasserie artisanale située à Sommières dans le Gard.Il s'agit d'une bière de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.Une jolie robe ambrée aux reflets orangés, une fine mousse blanche et des arômes tout en rondeur, de caramel et de fruit avec des notes torréfiées; voilà comment caractériser La Saison des Amours. Et pourvu qu'elle dure toujours !IBU (unité d'amertume) : 21

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

2.75

Brasserie Dupont La bière de miel bio proposée par la Brasserie Dupont est le fruit d'une grande expérience. Sa recette originale date en effet de 1880, elle a ensuite été relancée en 1997 cette fois dans sa version biologique.Sa robe est ambrée, la mousse qui la surplombe est peu épaisse et d'une couleur blanche vive créant le contraste avec le corps.Au nez, le miel est évidemment bien senti, il est cependant accompagné par de légers arômes épicés.Le nez se confirme en bouche, le miel est bien présent mais sans prendre le dessus au point d'en devenir écœurant, il parfume justement la bière sans lui apporter trop de sucre. L'équilibre est parfait, le miel délicieux.A déguster bien fraîche après une longue journée ou pour une pause rafraîchissante.6 x Bière de miel Bio - 8% - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

33.45

Château Haut Caillou Le Château Haut Caillou se situe sur la commune de Néac en plein milieu de l'appellation Lalande de Pomerol. Cette petite propriété (2.5 ha) a été reprise en 2002 par un jeune vigneron talentueux : Laurent Rousseau. En appliquant des techniques innovantes et hautement qualitatives à la vigne comme un chai, le résultat obtenu est à la hauteur de l'effort fourni: un grand Lalande de Pomerol. AOCLalande de Pomerol. Cépages95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon.DégustationLe Haut Caillou est un vin d'une robe intense aux reflets pourpres. Le nez profond est net mêlant petits fruits rouges et noirs avec de fines notes boisées. La bouche est étoffée, les tanins fins et le style enveloppé. C'est une jolie bouteille affichant un réel potentiel. Température de service16°/18°Conseil accord mets / vinsGigue de chevreuil sauce grand veneur ; soupe de fruits rouges. 6 x Château Haut Caillou - Lalande de Pomerol - 2017 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

98.35

Budweiser La Bud est une bière américaine incontournable, c'est une bière légère et rafraîchissante, créée par Adolphus en 1876 dans le but de rafraîchir l'été des habitants de Saint-Louis, sa ville d'origine. Vêtue d'une superbe robe blonde avec une jolie mousse blanche, ses notes de malt et de céréales avec une amertume très subtile et son discret goût fruité de pomme surprendront vos papilles. Elaborée à partir du meilleur malt d'orge soigneusement sélectionné par les cultivateurs régionaux de toute l'Amérique, elle est clarifiée sur un lit de copeaux de hêtre avant de subir une deuxième fermentation. Cette bière à 5° d'alcool est à déguster vraiment très fraîche, aux alentours de 6°C dans l'idéal.Couleur : or très pâleNez : des notes de houblon et de rizBouche : agrume, malt, pomme, très peu d'amertume6 x Bud - Bière Blonde américaine - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

12.80

Cuauhtemoc Moctezuma Dans un pays comme le Mexique, bien se rafraîchir est très important, c'est dans cette idée qu'a été crée en 1899 la bière Sol.La robe de cette bière est d'un jaune pâle aux reflets tirant vers le doré, une mousse bien blanche et fine trône sur le dessus.Une odeur de maïs s'en dégage principalement, assez perceptible et plutôt agréable.Le goût prolonge le nez, le maïs est là encore bien senti, les malt et houblon sont présent mais légers.A déguster bien fraîche lors d'une pause bien méritée au milieu d'une chaude journée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

2.85

Budweiser La Bud est une bière américaine incontournable, c'est une bière légère et rafraîchissante, créée par Adolphus en 1876 dans le but de rafraîchir l'été des habitants de Saint-Louis, sa ville d'origine. Vêtue d'une superbe robe blonde avec une jolie mousse blanche, ses notes de malt et de céréales avec une amertume très subtile et son discret goût fruité de pomme surprendront vos papilles. Elaborée à partir du meilleur malt d'orge soigneusement sélectionné par les cultivateurs régionaux de toute l'Amérique, elle est clarifiée sur un lit de copeaux de hêtre avant de subir une deuxième fermentation. Cette bière à 5° d'alcool est à déguster vraiment très fraîche, aux alentours de 6°C dans l'idéal.Couleur : or très pâleNez : des notes de houblon et de rizBouche : agrume, malt, pomme, très peu d'amertume24 x Bud - Bière Blonde américaine - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,3/10

49.10

BienManger.com Cette box découverte contient :1 bouteille de 75cl de Porto Niepoort - Tawny - 20% : la maison Niepoort met tout son savoir faire au service de ses vins, conçus de façon artisanale. Découvrez ici un porto à la belle robe rouge aux reflets fauves et un nez frais aux arômes de cerise griotte et de noyaux.1 bouteille de 75cl de Porto blanc - Fonseca : un porto blanc dont les raisins récoltés pour sa fabrication sont issus de la vallée de Douro au Portugal. Plusieurs vins, vieillis séparément en futs de chêne pendant 3 ans environ, sont alors assemblés pour n'en faire plus qu'un : le porto blanc Fonseca. Moelleux et velouté, vous découvrirez en bouche de délicates notes de miel et de chêne.1 bouteille de 75cl de Porto LBV - Fonseca : un porto millésimé exceptionnel et fabriqué à partir de réserves de vins, dont les vignes ont été cultivées dans la vallée du Douro au Portugal. Texture dense et très aromatique, vous avez le plaisir de découvrir des saveurs de fruits noirs et de chocolat avec en longue finalité une pointe de réglisse.Le carton 3 bouteilles idéal pour transporter et/ou offrir votre box.1 x Porto Niepoort - Tawny - 20% - Bouteille 75cl et son étui 1 x Porto blanc - Fonseca - Bouteille 75cl 1 x Porto LBV - Fonseca - 2011 - Bouteille 75cl 1 x Carton 3 bouteilles de vin - Carton 3 bouteilles

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

69.95

Louis Jadot La nouvelle appellation Coteaux Bourguignons a été créée en janvier 2011 et concerne les territoires de la Grande Bourgogne, de l'Auxerrois au Beaujolais. Cette AOC est produite grâce aux principaux cépages emblématiques de la Bourgogne, principalement Pinot Noir et Gamay pour les rouges ; Chardonnay et Aligoté pour les blancs. L'avantage de cette appellation est de pouvoir permettre des vins d'assemblage ou des vins monocépage.Le coteau Bourguignon blanc de la Maison Jadot est issu de deux cépages et à des notes de dégustation intéressantes.Cépages : Chardonnay et Aligoté.Robe : Or pâle et limpide.Dégustation :Pour le Coteaux Bourguignons blanc, l'assemblage de Chardonnay fruité, ample et crémeux et d'un Aligoté tendu, frais et aromatique nous permet d'obtenir un vin original, mêlant une belle pureté aromatique et un caractère minéral.Accord mets et vin :Crustacés, poissons grillés, viandes blanches, fromages à pâte pressée.6 x Coteaux Bourguignons AOP - Blanc - 2014 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

77.10

Brasserie Dupont La bière de miel bio proposée par la Brasserie Dupont est le fruit d'une grande expérience. Sa recette originale date en effet de 1880, elle a ensuite été relancée en 1997 cette fois dans sa version biologique.Sa robe est ambrée, la mousse qui la surplombe est peu épaisse et d'une couleur blanche vive créant le contraste avec le corps.Au nez, le miel est évidemment bien senti, il est cependant accompagné par de légers arômes épicés.Le nez se confirme en bouche, le miel est bien présent mais sans prendre le dessus au point d'en devenir écœurant, il parfume justement la bière sans lui apporter trop de sucre. L'équilibre est parfait, le miel délicieux.A déguster bien fraîche après une longue journée ou pour une pause rafraîchissante.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

5.75

Brasserie des Garrigues Cette bière au nom évocateur a été créée au printemps mais est brassée toute l'année. C'est l'oeuvre de la brasserie des Garrigues, une brasserie artisanale située à Sommières dans le Gard.Il s'agit d'une bière de fermentation haute, ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée après la mise en bouteille.Une jolie robe ambrée aux reflets orangés, une fine mousse blanche et des arômes tout en rondeur, de caramel et de fruit avec des notes torréfiées; voilà comment caractériser La Saison des Amours. Et pourvu qu'elle dure toujours !IBU (unité d'amertume) : 216 x La Saison des Amours - bière ambrée du Languedoc bio 5.6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

15.70

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : ChardonnayNotes de dégustationA l'œil le vin présente une belle robe or jaune. Son nez est puissant et aromatique, avec des parfums de fruits exotiques, de cannelle, de noix fraîche et de poivre. En bouche la richesse et la distinction dominent, ainsi que la puissance, soutenue par une belle acidité. L'intensité et la concentration en font un vin unique, qui pourra commencer à s'apprécier à partir de début 2018.Suggestion d'accords mets & vins Le Corton-Charlemagne ira parfaitement avec le foie gras, les crustacés nobles, le veau en sauce blanche et les fromages bleus.Service & GardeDéguster à partir de 2018 à une température de 10-12° C ou conserver jusqu'à 15 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

120.00

Paul Jaboulet Aîné Vacqueyras fut l'un des premiers villages reconnu pour la qualité de ses vins ; il a été consacré Appellation locale en 1990.Terroir :Alluvionnaire et terrasses glaciaires.Vinification :Traditionnelle.Dégustation : Robe : limpide, reflets violet. Nez : fruits rouges bien mûrs. Bouche : puissante, belle présence aromatique.Servir aux alentours de 15°, à consommer avec poissons et viandes.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

17.55

Brasserie Carteron Cette bière de type amber ale et de fermentation haute est une triple malt, brassée à partir de malts d'orge, de blé et d'avoine. Une alliance complémentaire et riche qui apporte tout son caractère à la Trop ambrée. Son nez est porté sur la gourmandise et la bouche, ronde et généreuse, sur les saveurs maltées avec de subtiles notes de caramel et de fruits secs.De fines bulles régulières et une amertume fraîche et fruitée en font une bière agréable. Vous pourrez l'appréciez aussi bien à l'apéro que pour accompagner un repas, tel une bière de gastronomie. De beaux accords sont à faire avec le fromage et la viande.Cette bière a été récompensée au World Beer Award d'une médaille d'argent en 2016 et d'une médaille d'or en 2017. Elle a également eu une médaille de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2051.Notes de dégustation du brasseur :Robe : brillante, reflets cuivrés (55 EBC)Nez : compotée de fruits, caramelBouche : galbée, riche (20 IBU)12 x La Trop - Bière ambrée de Provence 6.6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

36.30

Brasserie Coedo Shikkoku est une couleur japonaise signifiant . Le nom est donc tout à fait évocateur de la robe sombre et brillante de cette bière.Cette bière noire se démarque par un profil aromatique qui reste léger. Agréable et douce au palais, elle ravira les amateurs de Guiness !La Coedo Shikkoku a été médaille d'or à l'european beer star en 2011.Notes de dégustationRobe : brillante et marron tirant vers le noir. Une belle mousse blanc casséNez : arômes d'épices, de caramel, de malt et de fruitsBouche : saveurs de fruits, de caramel, d'épices, de malt et de café6 x Coedo Shikkoku - bière noire japonaise 5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

19.50

Weihenstephaner Cette bière est brassée dans la plus ancienne brasserie en activité au monde, la célèbre Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan. Elle tire son nom de la colline où elle a été construite en Bavière (Allemagne). Depuis 1040, on y produit des bières de haute qualité.La Weihenstephaner Dunkel est brassé sur une base de blé et de malt d'orge grillé. On retrouve au nez des arômes de banane, de clou de girofle et de malt. Peu amère et pleine de douceur, cette Dunkel à la robe ambrée et légèrement orangée est une bière à déguster entre amis !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

2.10

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon.Découvrez l'IPA (Indian Pale Ale) anglaise de la brasserie. Elle se caractérise par une belle amertume, un nez houblonné et fruité et un corps malté. Les bières IPA sont nées d'une problématique de conservation. Initialement brassées en Angleterre et exportées en Inde, le houblonnage a été augmenté pour favoriser la conservation pendant les longs mois de traversée.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur brune clair aux reflets tuilés avec une mousse fine de couleur beigeNez : houblonné et maltéBouche : puissante et amère avec des arômes légèrement maltés et torréfiésFocus étiquette L'étiquette est inspirée d'un tableau de Joshua Reynolds intitulé .

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

7.50

Maison Chanzy Présentation du DomaineLe Domaine a été créé au 16ème siècle. Il est situé à Bouzeron, et s'étend aujourd'hui sur les 3 principales régions de Bourgogne : la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et la Côte Chalonnaise.Depuis septembre 2013, le Domaine est dirigé par Jean-Baptiste Jessiaume, issu de plusieurs générations de viticulteurs originaires de Santenay. Il a remporté en 2012 le Trophée des Jeunes Talents Côte d'Or.Les vignes sont exploitées par Pascal Jessiaume, son oncle. Ce dernier respecte scrupuleusement l'environnement, ainsi que le parcellaire. Il s'appuie sur l'identité du terroir de chaque parcelle.Le Domaine Chanzy produit des vins issus des plus grandes appellations, dont 12 Grands Crus et 14 Premiers Crus.Région : Côte ChâlonnaiseCépage : Pinot noirNotes de dégustationLe Bourgogne Pinot noir possède une robe aux reflets violacés, et un nez de petits fruits rouges. En bouche, belle présence de fruits rouges bien mûrs. Un vin charmeur, à boire par gourmandise.Suggestion d'accords mets & vins Le Bourgogne Pinot noir accompagnera parfaitement la charcuterie et les viandes blanches.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16° C ou conserver jusqu'à 6 ans.6 x Bourgogne Pinot noir - Maison Chanzy - Bouteille 75cl - 2017

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

93.10

Distillerie Chivas Ce blended scotch whisky a été élaboré au départ pour le marché japonais. Fort de son succès dans le pays du soleil levant, Chivas l'a finalement lancé sur le marché français.La particularité du Chivas Regal Mizunara, c'est sa finition en fût de chêne japonais, le Mizunara. Ce bois japonais, issu de la légendaire forêt de Nikko au nord de Tokyo, apporte une saveur légèrement épicée tout à fait unique.Colin Scott, maître assembleur pour la Maison Chivas a rigoureusement sélectionné des single malts d'exception et des whisky de grain de haute qualité pour élaboré cette édition Mizunara.Le Mizunara est un savant mélange du single malt Strathisla, toujours au coeur des assemblages Chivas Regal, et d'autres single malts dont le Lingmom. Ce blend vous surprendra par ses notes fruitées et riches et ses arômes complexes.Notes de dégustation Robe : or pâleNez : des notes de poires, d'orange et de caramel avec une légère pointe de noisetteBouche : ronde et généreuse. Des notes de toffee, de miel, d'orange sucrée et une touche poivrée.La finale est longue sur des notes toastées et une vraie touche épicée grâce au bois Mizunara.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

69.90

Bacardi La Collection Facundo est une collection de quatre rhums de dégustation de Bacardi. Elle a été pensée tel un hommage au fondateur de la Maison Bacardi, Don Facundo Bacardi Masso. Fondée en 1862 à Santiago de Cuba, cette Maison est parmi les plus grosses distilleries du monde. Chacun des quatre rhums de cette collection dispose de sa propre saveur et d'un style distinctif.Paraiso est la grande fierté de Bacardi. Il est le fruit d'un assemblage soigneusement travaillé. Il est élaboré à partir des rhums les plus fins et les plus remarquables de la réserve privée de la famille Bacardí. Au final, il représente la plus forte concentration des plus vieux rhums de la Maison Bacardi. Une touche française est apportée, avec un vieillissement finalisé en fûts de cognac XO français dont certains ont plus de 60 ans. Nous avons là un véritable rhum de dégustation.On note également une bouteille au design sublime, logée dans un coffret cuir de couleur fauve.Dégustation :Robe : Ambre profond.Nez : notes distinctives de vanille caramélisée et de chêne grillé avec des nuances de muscade.Bouche : Notes de fruits sucrés, de miel et de pâte d'amandes.Paraiso est à boire chambré pour en profiter au maximum.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

339.00

Cave de Pazac Ce vin d'assemblage à dominante de vermentino se distingue par une palette aromatique puissante. Il s'agit d'un vin gastronomique qui fera des merveilles avec les poissons grillés ou cuisinés. Il s'accomodera également très bien avec le fromage ou à l'apéritif.Notes de dégustation :Robe : blanche tirant légèrement Nez : une explosion aromatique de fruits mûrs, de litchee et d'abricot accompagnée de senteurs florales de rose et verveineBouche : la même puissance aromatique qu'au nez, avec beaucoup d'équilibre, de finesse et de grasCe vin a été récompensé de différentes médailles dont 2 médailles d'or, au Concours Général Agricole de Paris et au concours des vins d'Orange.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

6.80

Brasserie Bosteels La Pauwel Kwak est une bière belge de type Ale. Sa robe brune cuivrée dévoile un goût malté à travers lequel nous reconnaissons cette touche caramélisée provenant du sucre rajouté à la préparation.La Pauwel Kwak est aussi célèbre pour la forme particulière de ses verres. Ils ont été conçus à l'époque pour permettre aux cochers de se désaltérer sans quitter leur diligence.Savourer la Pauwel Kwak, c'est mettre dans son verre l'une des rares bières belges historiques qui a su résisté aux évolutions.6 x Bière Pauwel KWAK - 8,4% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

13.70

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noirNotes de dégustationLe Corton Clos du Roi Grand Cru possède une robe profonde, intense, couleur rouge cerise. Son nez est complexe, marqué par un fruité fin et épicé. En bouche il possède une belle concentration, avec des tanins soyeux. C'est un vin qui a de la puissance et de la structure.Suggestion d'accords mets & vins Le Corton Clos du Roi Grand Cru accompagnera parfaitement une pièce de bœuf, les gibiers à poils et à plumes ainsi que les viandes en sauce.Service & gardeDéguster à partir de 2019 à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 15 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

75.00

Domaine Mas Rouge Sa robe très claire illuminera vos apéritifs, vos grillades d'été toute la nuit sous les étoiles.Un rosé unicépage emblème du Languedoc: Le Cinsault.Dégustation : Nez : léger et subtil.Bouche : Tout en douceur avec une pointe d'acidité.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.20

Birrificio Indipendente Elav Punk do it bitter est une IPA élaborée par la talentueuse brasserie italienne Elav, qui nous livre ici une bière qui n'a rien à envier à ses comparses.Brassée dans le style des bitters anglaises, elle est élaborée avec des houblons américains Cascade, Amarillo ainsi que le houblon anglais East Kent Goldings. Cette alliance lui donne toute sa complexité.La punk do it bitter présente une robe ambrée, orangée, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, on oscille entre des arômes de caramel et des notes de zestes d'oranges confits. Une fois en bouche, l'attaque se fait sur une amertume délicate, qui met en avant des saveurs d'agrumes.Houblonnage et amertume sont très bien dosés, nous sommes à la frontière entre une IPA américaine et unr bitter anglaise.Une bière idéale pour l'été!24 x Punk do it bitter - Bière bitter d'Italie 4.3% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

64.75

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon. C'est ici la cuvée classique de la brasserie, une blonde de type pale ale anglaise, qui a été la première à avoir vu le jour. Elle est légèrement ambrée et présente des notes d'agrumes au nez. Douce et ronde, elle présente une amertume modérée et une très belle longueur en bouche.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur jaune dorée avec une mousse fine et bancheNez : houblonné et épicé avec des notes de miel, d'agrumes et de fermentsBouche : douce, légère et ronde avec des arômes persistants de types fermentaires et de céréales et de l'amertume en finalFocus étiquette

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

3.50

Jean-Luc Matha Le Marcillac est un petit vignoble d'Aveyron comptant seulement 170 hectares et qui a obtenu l'AOC en 1990. Les vins de Marcillac sont des vins de terroir que les amateurs sauront apprécier.Cépages : Fer Servadou (mansois)Terroir : Sol argilo calcaireVinification et Elevage : vendanges manuelles, jusqu'à 28 jours de macérationCommentaires de dégustation : d'une jolie robe grenat, se vin développe des notes de fruits rouges avec des tanins marqués. Beaucoup de tenue et de longueur aromatique pour ce vin friand et riche. Se boit jeune traditionnellement, mais évolue avec l'âge et donne un vin plus mûr avec des pointes épicées.Accords mets et vins : servir à 18° ou légèrement rafraîchi l'été (14°), à déguster à l'apéritif, avec vos grillades ou viandes en sauce.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

11.20

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon. C'est ici la cuvée classique de la brasserie, une blonde de type pale ale anglaise, qui a été la première à avoir vu le jour. Elle est légèrement ambrée et présente des notes d'agrumes au nez. Douce et ronde, elle présente une amertume modérée et une très belle longueur en bouche.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur jaune dorée avec une mousse fine et bancheNez : houblonné et épicé avec des notes de miel, d'agrumes et de fermentsBouche : douce, légère et ronde avec des arômes persistants de types fermentaires et de céréales et de l'amertume en finalFocus étiquette

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

20.40

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

3.05

Brasserie Carteron Cette bière de type amber ale et de fermentation haute est une triple malt, brassée à partir de malts d'orge, de blé et d'avoine. Une alliance complémentaire et riche qui apporte tout son caractère à la Trop ambrée. Son nez est porté sur la gourmandise et la bouche, ronde et généreuse, sur les saveurs maltées avec de subtiles notes de caramel et de fruits secs.De fines bulles régulières et une amertume fraîche et fruitée en font une bière agréable. Vous pourrez l'appréciez aussi bien à l'apéro que pour accompagner un repas, tel une bière de gastronomie. De beaux accords sont à faire avec le fromage et la viande.Cette bière a été récompensée au World Beer Award d'une médaille d'argent en 2016 et d'une médaille d'or en 2017. Elle a également eu une médaille de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2051.Notes de dégustation du brasseur :Robe : brillante, reflets cuivrés (55 EBC)Nez : compotée de fruits, caramelBouche : galbée, riche (20 IBU)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

3.25

Brasserie Carteron Cette bière de type amber ale et de fermentation haute est une triple malt, brassée à partir de malts d'orge, de blé et d'avoine. Une alliance complémentaire et riche qui apporte tout son caractère à la Trop ambrée. Son nez est porté sur la gourmandise et la bouche, ronde et généreuse, sur les saveurs maltées avec de subtiles notes de caramel et de fruits secs.De fines bulles régulières et une amertume fraîche et fruitée en font une bière agréable. Vous pourrez l'appréciez aussi bien à l'apéro que pour accompagner un repas, tel une bière de gastronomie. De beaux accords sont à faire avec le fromage et la viande.Cette bière a été récompensée au World Beer Award d'une médaille d'argent en 2016 et d'une médaille d'or en 2017. Elle a également eu une médaille de bronze au Concours Général Agricole de Paris en 2051.Notes de dégustation du brasseur :Robe : brillante, reflets cuivrés (55 EBC)Nez : compotée de fruits, caramelBouche : galbée, riche (20 IBU)6 x La Trop - Bière ambrée de Provence 6.6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

18.90

Cave de Pazac Un vin de gastronomie qui vous accompagnera parfaitement des plats en sauce tels qu'une gardiane de taureau ou un boeuf bourguignon.Notes de dégustation :Robe : d'une belle couleur grenat étincelanteNez : puissant mais fin. Il développe des senteurs fraîches de rose , de pivoine et de mûres des boisBouche : des arômes réglissés, une belle fraîcheur et d ela souplesse avec des tanins présents mais enrobés.Ce vin a été récompensé d'une médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

6.80

Brasserie du Mont Blanc Cette bière à la robe ambrée et aux reflets roux présente un profil gustatif relativement contrasté.Brassée à partir de 3 malts et relevée de houblons finement sélectionnés, la rousse du Mont Blanc a été plusieurs fois primée. Bière de fermentation haute, elle développe des arômes subtils et offre une dégustation complexe et intéressante. En bouche, le malt est bien présent et se poursuit sur des notes gourmandes de caramel et d'amandes grillées. La finale est surprenante et fruitée.Voilà une bière de dégustation que vous prendrez plaisir à découvrir.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

2.70

Domaine Mas Rouge Sa robe très claire illuminera vos apéritifs, vos grillades d'été toute la nuit sous les étoiles.Un rosé unicépage emblème du Languedoc: Le Cinsault.Dégustation : Nez : léger et subtil.Bouche : Tout en douceur avec une pointe d'acidité.6 x Vin Rosé Domaine du Mas Rouge - IGP d'Oc 11% - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,7/10

30.25

Fire Island Organic Craft Beer Fire Island Montana est une bière galloise à la robe ambrée très sombre surmontée d'une belle mousse aux reflets cuivrés. En bouche comme au nez, les arômes de houblons et de malt arrivent en premier, suivis de quelques notes fruitées. Très rafraichissante, la Montana dévoile un bel équilibre entre douceur et amertume jusqu'à la finale.À déguster fraiche en apéritif ou pour accompagner une belle entrecôte !Biologique et sans gluten, le choix de la brasserie Fire IslandCette bière a été confectionnée par la brasserie Fire Island au Pays de Galles. Toutes leurs bières sont brassées à partir de malt et de houblon biologiques. Leurs bières sont également sans gluten, pour que tout le monde puisse en profiter ! À noter que le blé utilisé pour le brassage ne contient plus de gluten après fermentation grâce à l'utilisation d'une enzyme qui l'élimine.6 x Montana - Bière ambrée du Pays de Galles bio et sans gluten 4.6% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

19.25

Brasserie Bosteels La Pauwel Kwak est une bière belge de type Ale. Sa robe brune cuivrée dévoile un goût malté à travers lequel nous reconnaissons cette touche caramélisée provenant du sucre rajouté à la préparation.La Pauwel Kwak est aussi célèbre pour la forme particulière de ses verres. Ils ont été conçus à l'époque pour permettre aux cochers de se désaltérer sans quitter leur diligence.Savourer la Pauwel Kwak, c'est mettre dans son verre l'une des rares bières belges historiques qui a su résisté aux évolutions.24 x Bière Pauwel KWAK - 8,4% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

52.45

Bacardi La Collection Facundo est une collection de quatre rhums de dégustation de Bacardi. Elle a été pensée tel un hommage au fondateur de la Maison Bacardi, Don Facundo Bacardi Masso. Fondée en 1862 à Santiago de Cuba, cette Maison est parmi les plus grosses distilleries du monde. Chacun des quatre rhums de cette collection dispose de sa propre saveur et d'un style distinctif.Eximo a été le second rhum à rentrer dans la collection. Eximo veut dire et ce nom n'a pas été choisi par hasard puiqsqu'il est le seul de la collection à être mélangé avant le vieillissement en barrique pendant 10 ans. Ce rhum unique, donne une saveur de noisette avec des notes de vanille quand on le déguste.Dégustation :Robe : acajou profond.Nez : notes de toffee, de caramel et de noix.Bouche : très doux avec des notes profondes de vanille et de cacao avec un soupçon de fumée. La texture est ronde, pleine et la finale riche et longue.Eximo se déguste aussi bien sec qu'avec un glaçon pour ressentir pleinement sa rondeur et sa longueur en bouche persistante

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

72.00

Paul Jaboulet Aîné Vacqueyras fut l'un des premiers villages reconnu pour la qualité de ses vins ; il a été consacré Appellation locale en 1990.Terroir :Alluvionnaire et terrasses glaciaires.Vinification :Traditionnelle.Dégustation : Robe : limpide, reflets violet. Nez : fruits rouges bien mûrs. Bouche : puissante, belle présence aromatique.Servir aux alentours de 15°, à consommer avec poissons et viandes.6 x Vacqueyras rouge - Les Cyprès - 2015 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

86.75

Bière des Naufrageurs Cette bière blonde artisanale est dite spéciale de part sa recette et son élaboration mais aussi son degré d'alcool. Elle présente une belle complexité et des arômes à la fois (naturellement) sucrés et fruités. Elle a été triplement médaillée au concours nationale des bières.Notes de dégustation Robe : au-delà du doré, la couleur s'apparente plus à une ambrée. La mousse est bien blanche et présente sans être très persistante Nez : prometteur avec des arômes à la fois sucrés et fruités qui font place à des notes légères d'amandeBouche : une attaque quelque peu citronnée suivie de notes d'amande et d'épices. Peu d'amertume6 x Bière blonde spéciale de l'île d'Oléron - Brasserie Les Naufrageurs 7% - Bière 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

24.75

Cave de Pazac Fidèle à son appellation costières de Nîmes, le Pigeonnier est à la fois puissant et fruité. Il garde une belle fraîcheur et révèle tous ses arômes en fin de bouche.Notes de dégustation Robe : bien soutenue, tirant vers le pourpreNez : intense et fruité avec des notes de fruits rouges compotés et de pâte de fruitsBouche : ample, charnue et ronde. Bien que jeunes, les tanins s'avèrent fondusCe vin a été récompensé d'une médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

5.20

La Compagnie Bathysphère Le rhum Coloma est un rhum de Colombie vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne des Etats-Unis. Distillé avec deux variétés de jus de canne à sucre, ce rhum a été ensuite hydraté dans des filtres à café : d'où son goût et son odeur caractéristiques.Au final, nous obtenons :Couleur : Robe sombre et denseNez : Passée la première vague intense de gingembre frais, la cannelle ennivrante fait son apparition, rapidement rattrapée par la pâte d'amandeBouche : Très gourmande sur la vanille et le pain d'épices.Finale : intense, épicée avec une belle longueur aromatique

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

28.95

Couleurs d'Aquitaine Sa terre :Situés à moins de 80 kms de Bordeaux, les terroirs du vignoble de Bergerac sont en continuité naturelle et climatique avec la rive droite de Bordeaux et le Saint Emilionnais, avec toutefois une influence climatique moins océanique que son célèbre voisin.Son vignoble :Le vignoble s'étend sur des coteaux et plateaux calcaires largement ensoleillés, au sud de Bergerac. 50 % de Merlot et 50 % de Cabernet Franc.Sa vinification :Vinification séparée des cépages, macération semi-carbonique, régulation thermique de la fermentation : 30 % en thermo traitement et le reste en fermentation traditionnelle. Elevage traditionnel en cuve.Ses qualités gustatives :Robe de couleur rouge grenat intense. Nez élégant, floral et immédiatement fruité : arômes de raisins frais, fraise et cerise. Bouche ronde, soyeuse, gourmande et juteuse avec une trame élégante de fruits noirs et d'épices et de vanille avec une légèreté et une harmonie qui ne laisse aucune impression tannique. Un vin facile d'accès et consensuel qui peut être servi frais l'été.Sa dégustation :Le vin de plaisir avec de la charcuterie. Idéal avec une salade César, un risotto aux cèpes, viandes rouges ou blanches et les fromages légers. Servir à 16 °c.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

4.95

Bollinger Diffusion La Maison Bollinger a été fondée en 1829 et a acquis une vraie légitimité.La dénomination existe elle depuis 1911.Ce champagne à dominante de pinot noir est issu d'une majorité de vins de réserve. Le raisin noir lui donne de la puissance et une belle longueur en bouche.Notes de dégustation Robe : dorée avec des bulles très finesNez : une belle complexité aromatique ; des arômes de fruits mûrs et d'épices ; des notes de pomme rôtie, de compote et de pêcheBouche : belle structure combinée à de la longueur et de la vivacité. La bulle est fine. Des arômes de poire, de brioche et d'épices accompagnés de notes de noix fraîche.6 x Champagne Bollinger Spécial Cuvée - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

332.90

Brasserie du Mont Blanc Cette bière à la robe ambrée et aux reflets roux présente un profil gustatif relativement contrasté.Brassée à partir de 3 malts et relevée de houblons finement sélectionnés, la rousse du Mont Blanc a été plusieurs fois primée. Bière de fermentation haute, elle développe des arômes subtils et offre une dégustation complexe et intéressante. En bouche, le malt est bien présent et se poursuit sur des notes gourmandes de caramel et d'amandes grillées. La finale est surprenante et fruitée.Voilà une bière de dégustation que vous prendrez plaisir à découvrir.6 x Rousse du Mont Blanc - Bière française 6.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

15.70

Muscat de Samos Le Muscat de Samos est issu de l'Ile du même nom en Grèce, sur un sol calcaire. Il en existe plusieurs variétés, et celle que nous vous proposons est le Grand Cru. Cette variété est la plus célèbre et est élaborée à partir de cépages nobles, sélectionnés.Vin doux d'appellation protégée, il possède une robe topaze. En bouche, il est frais, doux avec une pointe d'acidité. Ses notes évoquent à la fois un côté fruité (raisins Muscat notamment) et un côté floral (fleur d'oranger, rose entre autres).C'est un vin subtil qui doit être associé à des mets également subtils pour que l'un ne prenne pas le dessus sur l'autre. Essayez de l'accorder avec des desserts aux fruits en été : c'est un délice ! Vous pouvez aussi l'associer avec du poulet rôti en ce qui concerne le salé.Il doit être servie entre 8 et 10°.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

14.05

Niepoort Allez Santé! est un vin élaboré par Niepoort pour la Belgique. Ce vin rouge est issu d'un terrain de schistes dans la région du Douro au Portugal.Le premier storyboard a été conçu par Frédéric Jannin et arbore deux jolis chiens bleus... Dominique Goblet et Kai Pfeiffer ont réalisé un nouveau storyboard en mai 2012, qui illustre la pluie, le vent et, bien sûr, le Manneken Pis.Vinification : Les raisins ont été cueillis à un parfait état de maturité, avec une teneur élevée d'acidité et des niveaux de sucre équilibrés. Après sélection, les raisins ont été égrappés à 100%. La fermentation a eu lieu dans des cuves inox avec 8-15 jours de macération. 15% du vin a été vieilli dans des fûts usagés de chêne français pendant 12 moisNotes de dégustation : Robe rouge moyenne. Expressif dans l'arôme, présente quelques nuances florales et des fruits du bois, dominées par un frais profil balsamique. Au palais, il est élégant, avec un caractère très minéralAccords mets : Viandes blanches ; Plats à base de pâtes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

11.55

Bière des Naufrageurs Cette bière blonde artisanale est dite spéciale de part sa recette et son élaboration mais aussi son degré d'alcool. Elle présente une belle complexité et des arômes à la fois (naturellement) sucrés et fruités. Elle a été triplement médaillée au concours nationale des bières.Notes de dégustation Robe : au-delà du doré, la couleur s'apparente plus à une ambrée. La mousse est bien blanche et présente sans être très persistante Nez : prometteur avec des arômes à la fois sucrés et fruités qui font place à des notes légères d'amandeBouche : une attaque quelque peu citronnée suivie de notes d'amande et d'épices. Peu d'amertume24 x Bière blonde spéciale de l'île d'Oléron - Brasserie Les Naufrageurs 7% - Bière 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

94.85

Ruinart 2009 a été une année solaire en Champagne ce qui permet à Ruinart de signer ici une cuvée ronde, complexe et équilibrée, alliant des saveurs multiples de fruits, d'agrumes et de fleurs.Notes de dégustation :Robe : lumineuse, d'un doré pâle avec de chatoyants reflets verts et roses.Nez : premier nez très frais, marqué par des arômes de fruits blancs (pomme, poire), soutenu par une rafraîchissante note de buis. Le deuxième nez laisse apparaître des notes plus chaudes de fruits secs grillés, comme l'amande ou la noisette.Bouche : une attaque tout en tension qui laisse vite place à une amplitude très rond, caractéristique du millésime 2009. On retrouve les notes de praliné et de fruits secs.La finale est structurée et s'accompagne de sensations à la fois fraîches et corsées.Accord des mets :Les notes de fruits blancs et la structure de la finale du 2009 lui permettront d'accompagner une entrée de langoustines rôties à l'estragon et au citron, ainsi qu'un plat comme un filet de lotte braisé au curry, pommes et cébettes.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

66.50

Champagne Taittinger Pour toute réception ou événement, une belle bouteille de Champagne s'impose. Taittinger est un maestro dans l'art des bulles. Voici sa bouteille Comtes de Champagne Blanc de Blanc Millésimé 2007.Dégustation :Visuel : une belle robe de couleur jaune très pâle, avec de petites bulles fines et légères qui frétillent et remontent en haut du verre pour former, in fine, un cordon de mousse délicat.Odorat : nez d'abord fruité frais et fin s'approchant des arômes d'agrumes comme la mandarine ; nez qui passe à des caractères de fruits murs et pâtissiers, plus matures et plus puissants, tels que les raisins secs et autres fruits confits.Goût : attaque vive et suave ; milieu de bouche soupe, charnu, avec des notes de pamplemousse ; finale fine toute en longueur avec des notes d'épices pâtissières comme la réglisse.Pour résumer, c'est un Champagne oscillant parfaitement entre maturité et finesse. Sa puissance aromatique se laisse sentir dès l'ouverture de la bouteille, et en garde en réserve pour la suite de la dégustation.L'assemblage :C'est dans les caves d'une ancienne abbaye à Reims (l'abbay Saint-Nicaise) que le Champagne Blanc de Blancs a été élaboré. C'est tout le soin apporté à ce Champagne, ainsi que tous les critères d'exigence qualité, qui lui confèrent son caractère exceptionnel et unique.Ainsi, cette cuvée n'est élaborée que lorsque la qualité des vendages est au rendez-vous, et n'est élaborée qu'à partir des plus grands Crus de Chardonnays, en provenance de la Côte des Blancs. Mais aussi, seul le vin de première presse est utilisé, et 5% des vins constituant cette Cuvée ont vieilli 4 mois en fûts de chêne neufs. Sans oublier que c'est uniquement à la suite de 8 à 10 ans de vieillissement que cette Cuvée de Champagne a pu voir le jour.L'accord :Pour tous les moments de fêtes et de célébrations, ce Champagne accompagnera idéalement des entrées à base de fruits de mer, de crustacés fins ou de poissons. Des chairs délicates et raffinées pour un Champagne également élégant et délicat.La vendange de 2006 :Ce millésime porte les traces de l'année 2006. A savoir, une année chaude où épisodes caniculaire et épisodes de froid se succèdent. Les vendanges sont étalées à partir de septembre, pour tenir compte de l'hétérogénéité de la maturation.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

120.00

Brasserie du Mont Blanc Cette bière à la robe ambrée et aux reflets roux présente un profil gustatif relativement contrasté.Brassée à partir de 3 malts et relevée de houblons finement sélectionnés, la rousse du Mont Blanc a été plusieurs fois primée. Bière de fermentation haute, elle développe des arômes subtils et offre une dégustation complexe et intéressante. En bouche, le malt est bien présent et se poursuit sur des notes gourmandes de caramel et d'amandes grillées. La finale est surprenante et fruitée.Voilà une bière de dégustation que vous prendrez plaisir à découvrir.12 x Rousse du Mont Blanc - Bière française 6.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

30.15

Cave de Pazac Ce vin d'assemblage à dominante de vermentino se distingue par une palette aromatique puissante. Il s'agit d'un vin gastronomique qui fera des merveilles avec les poissons grillés ou cuisinés. Il s'accomodera également très bien avec le fromage ou à l'apéritif.Notes de dégustation :Robe : blanche tirant légèrement Nez : une explosion aromatique de fruits mûrs, de litchee et d'abricot accompagnée de senteurs florales de rose et verveineBouche : la même puissance aromatique qu'au nez, avec beaucoup d'équilibre, de finesse et de grasCe vin a été récompensé de différentes médailles dont 2 médailles d'or, au Concours Général Agricole de Paris et au concours des vins d'Orange.6 x Costières de Nîmes blanc AOP - Veuve Mathilde - 2016 - Bouteille de 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

39.60

Hacienda Coloma Le rhum Coloma est un rhum de Colombie vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne des Etats-Unis. Distillé avec deux variétés de jus de canne à sucre, ce rhum a été ensuite hydraté dans des filtres à café : d'où son goût et son odeur caractéristiques.Au final, nous obtenons :Couleur : robe or ambré avec des reflets orangésNez : fin, fruité avec des arômes de vanille, de café et de chocolat qui se font sentir. Un subtil parfum boisé arrive à la finGoût : parfait équilibre en bouche, gourmand et fruité. Une finale onctueuse et qui dure en bouche.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

38.00

Glen Moray Port Cask Finish est un single malt non tourbé confectionné dans la région de Speyside dans le nord de l'Ecosse. Sa robe est dorée et légèrement sombre. Il est issu des meilleurs fûts de chêne américain et a été affiné durant 8 mois dans des fûts de Porto originaires de la maison Gran Cruz. Ceci lui confère un caractère inoubliable aux notes fruitées et douces.Dans le coffret vous trouverez deux verres assortis, signés Glen Moray pour déguster dans les meilleures conditions ce whisky d'exception.Notes de dégustation du fournisseur Nez : Notes de fruits secs et d'épices avec un boisé délicatBouche : Epicé avec une pointe de citron rafraîchissante.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

42.95

Les brasseurs de la Jonte La microbrasserie des brasseurs de la Jonte ne propose que des bières artisanales sur lie. C'est à dire que la gazéification de la bière se fait naturellement avec des levures actives dans la bouteille, procédé qui ne permet pas la pasteurisation. Les levures inactives se déposent dans le fond de la bouteille formant une lie.Cette bière ambrée tire sont nom d'un vautour : Le Fauve, qui a été réintroduit dans la région, plus particulièrement dans les Causses.Dégustation :Robe : couleur miel de châtaignier.Nez : légèrement épicé, parfum de châtaigne fraîche et fruits secs.Goût : longue en bouche, racé avec un vrai corps. Mousse crémeuse.6 x Bière Fauve de Lozère - Ambrée 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

18.15

Famille Cros Pujol Villa Zangre est un authentique rosé du sud, il accompagnera parfaitement vos repas d'été. Sa robe est claire d'une belle couleur rose pâle.Dégustation : Nez : fin.Bouche: arômes de fruits rouges.6 x Vin Rosé Villa Zangre - IGP d'Oc 12% - 2018 - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

27.35

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5ème génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noir Notes de dégustationLe Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru possède une robe profonde, pourpre, avec des reflets grenat. Son nez évoque un bouquet sur les petits fruits noirs et rouges, ainsi que sur les fleurs violettes. Son corps est discrètement tannique, étoffé. Rondeur et volume, équilibre et puissance en de justes proportions en font un grand vin.Suggestion d'accords mets & vins Le Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru accompagnera parfaitement une pintade, tous types de volaille et les viandes blanches. Pour un fromage préférer une tomme ou un reblochon.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

37.60

BienManger.com Apéritif convivial, frais et fruité, le Rosé Pamp' s'apprécie particulièrement l'été en terrasse au soleil ou en soirée. Pour préparer votre rosé pamplemousse à la maison, rien de plus simple, prévoyez : 1 bouteille de rosé de 75cl,10 à 15cl de sirop de pamplemousse rose (à adapter en fonction de vos goûts).Vous pourrez aussi bien préparer votre cocktail directement dans les verres de vos invités, dans une petite carafe ou à l'image de la sangria ou du punch, préparer pour vos réceptions un grand saladier décoré de quelques morceaux de pamplemousse frais.Ce kit de préparation contient : 5 bouteilles de 75cl de vin rosé Cuvée des Oliviers bio - Château de Montfrin : un vin gris de gris à la fois simple, franc et facile à boire. Des cépages 40% Caladoc, 50% Carignan et 10% Merlot, sa robe est très pâle aux reflets argentés. La bouche est fluide, légère et acidulée.1 bouteille de 70cl de sirop de pamplemousse rose Monin : à la belle couleur rose vif, ce sirop révèle les délicats parfums du pamplemousse frais avec une pointe d'amertume. Un sirop idéal pour réaliser vos coktails favoris et notamment le fameux rosé pamplemousse. 5 x Vin rosé Cuvée des Oliviers bio - Château de Montfrin - Bouteille 75cl 1 x Sirop pamplemousse rose Monin - Bouteille 70cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

35.50

Brasserie Lindemans La Brasserie Lindemans nous propose une bière aromatisée à la pomme verte, crée en 2005, inspirée par la tradition Celte. C'est en effet une très ancienne recette, elle se buvait à l'époque pour fêter la fin des récoltes.Servie bien fraîche, elle est très agréable et acidulée. Sa belle robe dorée, et sa bouteille colorée ira parfaitement bien sur votre table en été.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

1.90

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon.Découvrez l'IPA (Indian Pale Ale) anglaise de la brasserie. Elle se caractérise par une belle amertume, un nez houblonné et fruité et un corps malté. Les bières IPA sont nées d'une problématique de conservation. Initialement brassées en Angleterre et exportées en Inde, le houblonnage a été augmenté pour favoriser la conservation pendant les longs mois de traversée.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur brune clair aux reflets tuilés avec une mousse fine de couleur beigeNez : houblonné et maltéBouche : puissante et amère avec des arômes légèrement maltés et torréfiésFocus étiquette L'étiquette est inspirée d'un tableau de Joshua Reynolds intitulé .

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

3.80

Cave de Pazac Fidèle à son appellation costières de Nîmes, le Pigeonnier est à la fois puissant et fruité. Il garde une belle fraîcheur et révèle tous ses arômes en fin de bouche.Notes de dégustation Robe : bien soutenue, tirant vers le pourpreNez : intense et fruité avec des notes de fruits rouges compotés et de pâte de fruitsBouche : ample, charnue et ronde. Bien que jeunes, les tanins s'avèrent fondusCe vin a été récompensé d'une médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris.6 x Costières de Nîmes rouge - Le Pigeonnier - 2016 - Bouteille de 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

30.25

Bière des Naufrageurs Cette bière blonde artisanale est dite spéciale de part sa recette et son élaboration mais aussi son degré d'alcool. Elle présente une belle complexité et des arômes à la fois (naturellement) sucrés et fruités. Elle a été triplement médaillée au concours nationale des bières.Notes de dégustation Robe : au-delà du doré, la couleur s'apparente plus à une ambrée. La mousse est bien blanche et présente sans être très persistante Nez : prometteur avec des arômes à la fois sucrés et fruités qui font place à des notes légères d'amandeBouche : une attaque quelque peu citronnée suivie de notes d'amande et d'épices. Peu d'amertume

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

4.25

Ramos Pinto Ce porto rouge Collector Reserva est un bouquet de 5 ans de vins jeunes (2, 3 et 4 ans) et de vins d'âge moyen (7, 8 et 9 ans). Le moût a été fermenté par macération, afin d'avoir une extraction de qualité. Ce vin n'est soumis à aucun traitement et n'est pas filtré.Notes de dégustation du fournisseur : Robe : La marque rouge clair autour du verre est le seul signe visible de maturité. La zone intermédiaire qui est, initialement, opaque, évolue vers un rouge sombre et translucide. Enfin,à la base du verre, la robe est d'un rouge intense. Nez et bouche : Son arôme typique se caractérise par sa ressemblance avec le Vintage, en raison de son puissant arôme fruité, dominant et dense, qui dénonce une profonde maturation de fruits, tels que la prune séchée, la figue, la mûre, la framboise et la cerise. L'attaque est souple, suivie d'une sensation liquoreuse, équilibrée et pleine en bouche. Sa maturité en fruits se révèle de façon savoureuse, en exaltant des arômes rétro-nasaux plus volatils et évolués. Persistance remarquable.Utilisation : Parfait à l'apéritif, ce vin s'accordera très bien avec un foie gras et des desserts aux fruits rouges. Il accompagne également le gibier, les fromages et le gâteau au chocolat.Température de service : 16º à 18ºCConservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumièreRécompenses :- Médaille d'Or - Starwine International Competition, 2004, EUA- Médaille d'Argent - Decanter World Wine Awards, 2006

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

22.55

Muscat de Samos Le Muscat de Samos est issu de l'Ile du même nom en Grèce, sur un sol calcaire. Il en existe plusieurs variétés, et celle que nous vous proposons est le Grand Cru. Cette variété est la plus célèbre et est élaborée à partir de cépages nobles, sélectionnés.Vin doux d'appellation protégée, il possède une robe topaze. En bouche, il est frais, doux avec une pointe d'acidité. Ses notes évoquent à la fois un côté fruité (raisins Muscat notamment) et un côté floral (fleur d'oranger, rose entre autres).C'est un vin subtil qui doit être associé à des mets également subtils pour que l'un ne prenne pas le dessus sur l'autre. Essayez de l'accorder avec des desserts aux fruits en été : c'est un délice ! Vous pouvez aussi l'associer avec du poulet rôti en ce qui concerne le salé.Il doit être servie entre 8 et 10°.6 x Muscat de Samos Grand cru - Bouteille 75cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

81.75

Couleurs d'Aquitaine Un vin facile d'accès et consensuel qui peut être servi frais l'été.Sa vinification :Vinification séparée des cépages, macération semi-carbonique, régulation thermique de la fermentation : 30 % en thermo traitement et le reste en fermentation traditionnelle. Elevage traditionnel en cuve.Notes de dégustation du Novelum Bergerac Rouge Robe : couleur rouge grenat intenseNez : élégant, floral et immédiatement fruité : arômes de raisins frais, fraise et cerise.Bouche : ronde, soyeuse, gourmande et juteuse avec une trame élégante de fruits noirs et d'épices et de vanille avec une légèreté et une harmonie qui ne laisse aucune impression tannique. Accords mets et vin :Ce vin se marie parfaitement avec de la charcuterie, une salade César, un risotto aux cèpes, une viande rouge ou blanche ou un fromage légerServir à 16 °c.12 x Novelum AOC Bergerac rouge - Demi-bouteille - 2015 - Bouteille 37.5cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

44.00

Famille Cros Pujol Villa Zangre est un authentique rosé du sud, il accompagnera parfaitement vos repas d'été. Sa robe est claire d'une belle couleur rose pâle.Dégustation : Nez : fin.Bouche: arômes de fruits rouges.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,4/10

4.70

Maison Chanzy Présentation du DomaineLe Domaine a été créé au 16ème siècle. Il est situé à Bouzeron, et s'étend aujourd'hui sur les 3 principales régions de Bourgogne : la Côte de Beaune, la Côte de Nuits et la Côte Chalonnaise.Depuis septembre 2013, le Domaine est dirigé par Jean-Baptiste Jessiaume, issu de plusieurs générations de viticulteurs originaires de Santenay. Il a remporté en 2012 le Trophée des Jeunes Talents Côte d'Or.Les vignes sont exploitées par Pascal Jessiaume, son oncle. Ce dernier respecte scrupuleusement l'environnement, ainsi que le parcellaire. Il s'appuie sur l'identité du terroir de chaque parcelle.Le Domaine Chanzy produit des vins issus des plus grandes appellations, dont 12 Grands Crus et 14 Premiers Crus.Région : Côte ChâlonnaiseCépage : Pinot noirNotes de dégustationLe Bourgogne Pinot noir possède une robe aux reflets violacés, et un nez de petits fruits rouges. En bouche, belle présence de fruits rouges bien mûrs. Un vin charmeur, à boire par gourmandise.Suggestion d'accords mets & vins Le Bourgogne Pinot noir accompagnera parfaitement la charcuterie et les viandes blanches.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16° C ou conserver jusqu'à 6 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,6/10

16.00

Etxeko Bob's Beer Cette bière est brassée au Pays basque par Etxeko Bob's Beer, une petite brasserie artisanale tenue par Bob, un anglais basque d'adoption et passionné par le houblon.Découvrez l'IPA (Indian Pale Ale) anglaise de la brasserie. Elle se caractérise par une belle amertume, un nez houblonné et fruité et un corps malté. Les bières IPA sont nées d'une problématique de conservation. Initialement brassées en Angleterre et exportées en Inde, le houblonnage a été augmenté pour favoriser la conservation pendant les longs mois de traversée.Notes de dégustation du brasseur :Robe : lumineuse, de couleur brune clair aux reflets tuilés avec une mousse fine de couleur beigeNez : houblonné et maltéBouche : puissante et amère avec des arômes légèrement maltés et torréfiésFocus étiquette L'étiquette est inspirée d'un tableau de Joshua Reynolds intitulé .6 x Etxeko IPA - bière du Pays basque 6.1% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

22.15

Brasserie d'Achouffe La N'ice Chouffe est une bière brune qui réchauffe les cœurs. Titrée à 10%, cette bière a été finement épicée au thym et au curaçao. Elle offre à la dégustation de délicats arômes de chocolat, d'épices et de fruits secs, avec quelques notes de malt torréfié.Cette bière de Noël est parée d'une robe brune intense, surmontée d'une épaisse mousse beige. Véritable boisson gourmande, la N'ice Chouffe accompagnera divinement bien une soirée au coin du feu !6 x N'ice Chouffe - bière brune de Noël épicée - 10% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,6/10

20.40

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)6 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,8/10

17.15

Brasserie Spaten-Franziskaner Cette bière est une bavaroise de type Weissbier, c'est-à-dire qu'elle a été brassée au minimum avec 50% de malt de blé. Elle est aujourd'hui connue dans de nombreux pays.Sa robe blonde possède quelques reflets dorés. Au nez comme en bouche, on distingue des notes de fruits, plutôt axées autour de la banane, ainsi que quelques notes épicées, dont certains percevront le clou de girofle et la vanille. Sa mousse persistante est bien onctueuse, et sa teneur élevée en dioxyde de carbone la rend très vive en bouche.Grande référence dans les bières de blé, cette Franziskaner Heffe est très rafraichissante et se boit très facilement.Le nom Franziskaner provient du nom d'un couvent de Franciscains, situé juste en face de la brasserie. Cette dernière, située près de Munich est une des plus ancienne de la région. En effet elle a été créée en 1363 !

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

2.30

Crown Le Crown Royal est un des whiskies les plus vendus aux Etats-Unis. Il a été créé en 1939 pour célébrer la visite du couple royal britannique le roi George VI et son épouse la reine Elisabeth au Canada. La forme de la bouteille est un hommage à la couronne. Il s'agit d'un whisky rye - à base de seigle - comme tous les whisky canadiens. Il est élaboré au sein de la distillerie Gimli située dans la province de manitoba et résulte du mélange de 50 whiskies, âgés de 10 à 30 ans. C'est donc un blend rye. Côté dégustation, la robe couleur vieil or révèle un nez doux et légèrement boisé, avec un subtil mélange de notes fruitées, épicées et de céréale. En bouche, le Crosn Royal est rond et délicat.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

28.95

Brasserie Coedo Shikkoku est une couleur japonaise signifiant . Le nom est donc tout à fait évocateur de la robe sombre et brillante de cette bière.Cette bière noire se démarque par un profil aromatique qui reste léger. Agréable et douce au palais, elle ravira les amateurs de Guiness !La Coedo Shikkoku a été médaille d'or à l'european beer star en 2011.Notes de dégustationRobe : brillante et marron tirant vers le noir. Une belle mousse blanc casséNez : arômes d'épices, de caramel, de malt et de fruitsBouche : saveurs de fruits, de caramel, d'épices, de malt et de café

★ ★ ★ ★ ☆ 8,5/10

3.45

Maison Lillet La célèbre Maison Lillet a été fondée en 1872 par les frères Paul et Raymond Lillet négociants en vins fins, liqueurs et spiritueux de grande qualité.Lillet rouge, né en 1962 est le petit frère du lillet blanc. Cet apéritif est élaboré à partir de vins de qualité des cépages merlot et cabernet, et de liqueurs naturelles de fruits obtenues par macération. Il est ensuite élevé en foudre de chêne pendant plusieurs mois.Tout comme pour le lillet blanc, nous sommes sur un apéritif fruité et moelleux, cependant renforcé par le cépage merlot qui apporte des tanins souples.Une belle robe rubis pour un nez qui présente des notes de fruits noirs très mûrs. En bouche, on trouve des arômes de framboise, de prune mûre, de cannelle et de gingembre.Lillet rouge se déguse nature à 6° ou 8° mais aussi avec des glacons ou encore en cocktail.Suggestion de cocktail : Lillet sangriaPour 6 verres :Versez dans un saladier 50cl de lillet rouge, 5cl de crème de framboise, 10cl de jus de pamplemousse rose et 10cl de limonade. Mélangez et ajouter à votre goût des fruits des bois et des rondelles de citron.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,7/10

16.80

Brasserie Bosteels La Pauwel Kwak est une bière belge de type Ale. Sa robe brune cuivrée dévoile un goût malté à travers lequel nous reconnaissons cette touche caramélisée provenant du sucre rajouté à la préparation.La Pauwel Kwak est aussi célèbre pour la forme particulière de ses verres. Ils ont été conçus à l'époque pour permettre aux cochers de se désaltérer sans quitter leur diligence.Savourer la Pauwel Kwak, c'est mettre dans son verre l'une des rares bières belges historiques qui a su résisté aux évolutions.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,3/10

2.45

Couleurs d'Aquitaine Un vin facile d'accès et consensuel qui peut être servi frais l'été.Sa vinification :Vinification séparée des cépages, macération semi-carbonique, régulation thermique de la fermentation : 30 % en thermo traitement et le reste en fermentation traditionnelle. Elevage traditionnel en cuve.Notes de dégustation du Novelum Bergerac Rouge Robe : couleur rouge grenat intenseNez : élégant, floral et immédiatement fruité : arômes de raisins frais, fraise et cerise.Bouche : ronde, soyeuse, gourmande et juteuse avec une trame élégante de fruits noirs et d'épices et de vanille avec une légèreté et une harmonie qui ne laisse aucune impression tannique. Accords mets et vin :Ce vin se marie parfaitement avec de la charcuterie, une salade César, un risotto aux cèpes, une viande rouge ou blanche ou un fromage légerServir à 16 °c.

★ ★ ★ ★ ☆ 7,9/10

3.95

Louis Jadot La nouvelle appellation Coteaux Bourguignons a été créée en janvier 2011 et concerne les territoires de la Grande Bourgogne, de l'Auxerrois au Beaujolais. Cette AOC est produite grâce aux principaux cépages emblématiques de la Bourgogne, principalement Pinot Noir et Gamay pour les rouges ; Chardonnay et Aligoté pour les blancs. L'avantage de cette appellation est de pouvoir permettre des vins d'assemblage ou des vins monocépage.Le coteau Bourguignon blanc de la Maison Jadot est issu de deux cépages et à des notes de dégustation intéressantes.Cépages : Chardonnay et Aligoté.Robe : Or pâle et limpide.Dégustation :Pour le Coteaux Bourguignons blanc, l'assemblage de Chardonnay fruité, ample et crémeux et d'un Aligoté tendu, frais et aromatique nous permet d'obtenir un vin original, mêlant une belle pureté aromatique et un caractère minéral.Accord mets et vin :Crustacés, poissons grillés, viandes blanches, fromages à pâte pressée.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

13.25

Domaine Dubreuil-Fontaine Présentation du DomaineLe Domaine familial a été créé en 1879 par Pierre Arbinet. Au fil des années, le parcellaire s'est agrandi, pour couvrir une superficie de 20 hectares aujourd'hui.Le Domaine familial est maintenant sous la gestion de Christine Dubreuil, qui, en succédant à son père Bernard, représente avec élégance la 5e génération.Dans les années 80, suite à l'acquisition de la maison Rameau-Lamarosse, une nouvelle cuverie est construite, ainsi qu'une cave sur trois niveaux.Les méthodes de culture employées pour les différentes parcelles ont pour objectif de respecter l'environnement, et d'être fidèle aux climats. Christine tente de respecter au maximum l'équilibre naturel de la vigne. Les vendanges sont réalisées manuellement, afin de cueillir des raisins arrivés à maturité. Un triage supplémentaire est fait au Domaine.Implanté en Côte de Beaune, le Domaine produit une gamme de 22 appellations : du frais Bourgogne au gourmand village, du prestigieux Premier Cru au rare Grand Cru. Ses vignobles s'étendent sur les communes de Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Savigny-Lès-Beaune, Pommard, Beaune et Volnay.Région : Côte de BeauneCépage : Pinot noir Notes de dégustationLe Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru possède une robe profonde, pourpre, avec des reflets grenat. Son nez évoque un bouquet sur les petits fruits noirs et rouges, ainsi que sur les fleurs violettes. Son corps est discrètement tannique, étoffé. Rondeur et volume, équilibre et puissance en de justes proportions en font un grand vin.Suggestion d'accords mets & vins Le Savigny-Lès-Beaune Les Vergelesses 1er Cru accompagnera parfaitement une pintade, tous types de volaille et les viandes blanches. Pour un fromage préférer une tomme ou un reblochon.Service & garde Déguster dès maintenant à une température de 14-16°C ou conserver jusqu'à 10 ans.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

32.20

La cave d'Irouleguy Ce vin a été assemblé avec 85% de Tannat et 15% de Cabarnet franc. Sans soufre ajouté, ce Irouleguy dévoile de jolies notes équilibrées, qui répondent aux attentes des vins natures.Son élevage s'est fait dans des cuves en inox pendant 6 mois.Notes de dégustation du fournisseur :Robe : belle couleur rouge grenat intense.Nez : surprenant, une véritable découverte, avec une qualité de fruit unique !Bouche : l'attaque en bouche est charnue, et les tanins sont élégants. Ce vin équilibré présente une belle longueur aromatique.Accords mets et vinsServir ce vin à une température optimale de 18°C. Il accompagnera à merveille un curry d'agneau, une entrecôte - frite, un confit de canard ou un cassoulet.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

12.50

Société des Brasseries du Maroc La Société des Brasseries du Maroc est depuis 100 ans maintenant l'unique brasseur marocain et son expertise est reconnue à l'échelle internationale.La Casablanca est la bière premium de la brasserie, un lager blonde rafraîchissante et désaltérante, parfaite pour chaudes journées d'été. Cette blonde authentique transporte au-delà des plaisirs d'une bière, avec son arome subtil et son goût raffiné, issus des meilleurs ingrédients. A la dégustation, cette bière marocaine légère à la robe jaune orangée dévoile un bel équilibre entre le malt, le houblon et des notes fruitées et levurées. Une lager classique bien exécutée pour les jours de soif.Lors de sa création en 1996, Casablanca Beer était une bière destinée uniquement à l'export, mais son succès à conduit la brasserie à répondre à la demande du marché et ainsi à la commercialiser aussi au Maroc.6 x Casablanca Premium - Bière du Maroc 5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,0/10

16.30

Birrificio Indipendente Elav Punk do it bitter est une IPA élaborée par la talentueuse brasserie italienne Elav, qui nous livre ici une bière qui n'a rien à envier à ses comparses.Brassée dans le style des bitters anglaises, elle est élaborée avec des houblons américains Cascade, Amarillo ainsi que le houblon anglais East Kent Goldings. Cette alliance lui donne toute sa complexité.La punk do it bitter présente une robe ambrée, orangée, surmontée d'une fine mousse blanche. Au nez, on oscille entre des arômes de caramel et des notes de zestes d'oranges confits. Une fois en bouche, l'attaque se fait sur une amertume délicate, qui met en avant des saveurs d'agrumes.Houblonnage et amertume sont très bien dosés, nous sommes à la frontière entre une IPA américaine et unr bitter anglaise.Une bière idéale pour l'été!6 x Punk do it bitter - Bière bitter d'Italie 4.3% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

16.90

Fire Island Organic Craft Beer Cette bière biologique et sans gluten brassée au Pays de Galles présente une jolie robe cuivrée surmontée d'une belle mousse beige. Au nez comme en bouche, elle dévoile de savoureux arômes de houblon et des notes chaleureuses de malt.Une bière artisanale à déguster fraiche à l'apéritif, mais qui accompagnera aussi parfaitement vos repas comme une tajine de poulet.Biologique et sans gluten, le choix de la brasserie Fire IslandCette bière a été confectionnée par la brasserie Fire Island au Pays de Galles. Toutes leurs bières sont brassées à partir de malt et de houblon biologiques. Leurs bières sont également sans gluten, pour que tout le monde puisse en profiter ! À noter que le blé utilisé pour le brassage ne contient plus de gluten après fermentation grâce à l'utilisation d'une enzyme qui l'élimine.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

3.30

Maja Fierté du Salvador, la distillerie Maja a su se distinguer avec ses rhums d'exception. Elle bénéficie notamment d'un climat tropical, optimal pour la culture de la canne à sucre.Ce rhum, inspiré d'une histoire d'amour est issu d'une recette familiale datant du XIXème siècle. Il a été revisité et perfectionné par Don Pancho Fernandez, un maître rhumier de renommée internationale.Agé de 8 ans, ce rhum du Salvador est doté d'une jolie robe dorée. Ses notes boisées et sucrées laissent en bouche une agréable sensation de douceur. Se savoure idéalement sec ou sur glace.Notes de dégustation du fournisseur Nez : Ouvert.Bouche : Douce, fruits tropicaux.Finale : Moyenne, caramel, vanille.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

49.95

Brasserie Carteron L'histoire commence à Saint-Tropez où cette bière rosée voit le jour. Elle est créée par d'anciens vignerons qui ont l'idée de faire une sorte de clin d'oeil au fameux rosé de Provence.Il s'agit d'une bière de type pilsen née d'une fermentaiton haute. L'originalité vient du fait qu'elle est assemblée à du moût de raisin concentré et des tanins de raisins, qui apportent une coloration rosée et des arômes fruités de façon naturelle.La Trop rosée, comme toutes les autres bières de la gamme, est maintenant élaborée au sein de la brasserie Carteron, à Hyères-les-palmiers.Elle a été récompensée d'une médaille winner au World Beer Award en 2017.Notes de dégustation du brasseur Robe : pâle, douce (6.2 EBC)Nez : parfum de fruits rougesBouche : groseille, figue, légèrement mentholée (17 IBU)

★ ★ ★ ★ ☆ 8,4/10

3.00

Marrenon est un vignoble situé à La Tour d' Aigues dans le Vaucluse, près d' Avignon. Depuis plus de 40 ans, une coopérative a été crée, et plus de 1000 vignerons de cette région s'y regroupent pour nous proposer des vins de qualité.Le Doria est un vin issu de parcelles bien précises, sélectionnées parmi les meilleures du Lubéron et Ventoux, qui représente un nombre peu élevé de bouteilles à chaque saison.Sol : Meilleures parcelles situés en pente, au sol argilo-calcaire.Cépages : 60% Vermentino, 30% Grenache blanc,10% Roussane.Vinification : Les vendanges ont lieu début octobre, et se font la nuit. Elevage pendant 6 mois en fûts, après macération pelliculaire courte, et pressurage pneumatique.Caractéristiques : De beaux reflets argentés dans sa robe jaune. Notes de fruits jaunes mûrs et d'épices. Vous trouverez aussi en bouche les saveurs de miel, de noisette et de citron, qui en font un vin plein de rondeur avec une pointe d'amertume réhaussant ces diverses particularités.Conseil du sommelier : Servir ce vin à 12°. Vous pourrez l'accompagner de viande blanches, de viandes bovines, ou tout aussi bien de crustacés.

★ ★ ★ ★ ☆ 8,2/10

7.95

Brasserie Carteron Les bières de la gamme La Trop n'ont pas volé leur nom. Elles sont nées dans un chai à Saint Claude, sur la route de Saint-Tropez. La brasserie Carteron est maintenant basée sous le soleil de Hyères.Découvrez ici la Trop blonde. Une blonde de garde, légérèment épicée, fraîche et peu amère. Elle se caractérise par son côté à la fois fruité et floral, subtilement complété par une note épicée, obtenue par l'ajout d'épices en cours de brassage. La Trop blonde est le résultat d'un brassage artisanal, à base notamment de houblon d'une grande finesse. L'amertume est donc posée et la bière tout à fait équilibrée et accessible.Cette bière a été récompensée d'une médaille d'argent au Concours International de Lyon en 2016 et élue au World Beer Awards en 2016.Notes de dégustation du brasseur :Robe : jaune paille et or (7.6 EBC)Nez : épicé, frais, floralBouche : pêche blanche, réglisse, noix de cajou (17 IBU)24 x La Trop - Bière blonde de Provence 5.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 8,1/10

65.85

Cuauhtemoc Moctezuma Dans un pays comme le Mexique, bien se rafraîchir est très important, c'est dans cette idée qu'a été crée en 1899 la bière Sol.La robe de cette bière est d'un jaune pâle aux reflets tirant vers le doré, une mousse bien blanche et fine trône sur le dessus.Une odeur de maïs s'en dégage principalement, assez perceptible et plutôt agréable.Le goût prolonge le nez, le maïs est là encore bien senti, les malt et houblon sont présent mais légers.A déguster bien fraîche lors d'une pause bien méritée au milieu d'une chaude journée.24 x Sol bière blonde Mexicaine - 4.5% - Bouteille 33cl

★ ★ ★ ★ ☆ 7,5/10

63.60